Pasta Brocoli de Gianluca

Pasta Brocoli de Gianluca

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 brocoli
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Mascarpone
  •  Parmesan râpé
  • 500 g de pâtes
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Piment

Recette

Etape : 1

-Mettre une grosse casserole d'eau à chauffer.

Etape : 2

-Dès l’ébullition, mettre du gros sel.

Etape : 3

-Pendant ce temps, réparer les Brocolis en détachant les bouquets et en les réservant dans une assiette en petit bouquets.

Etape : 4

-Découper les tiges en petits bouts de 1cm de coté.

Etape : 5

-Les mettre à cuire 10mn dans l'eau bouillante.

Etape : 6

-Faire revenir de l'ail pressé dans une casserole avec l'huile d'olive.

Etape : 7

-Des qu'ils ont changés de couleur et qu'ils sont "croquants" les mettre de coté.

Etape : 8

Une fois les bouts de brocoli cuits, les mettre dans la casserole avec l'huile d'olive encore chaude et une autre petite gousse d'ail pressée.

Etape : 9

-Mettre les pâtes à cuire à gros feu pendant 12mn.

Etape : 10

-Pendant que les pâtes sont en train de cuire, écraser les bouts de brocolis cuits et mélanger avec l'huile et l'ail pressé en attendant que les pâtes cuisent.

Etape : 11

-5 Mn avant la fin de cuisson des pâtes, mettre les petits bouquets de Brocoli à cuire avec les pâtes.

Etape : 12

-Juste avant la fin de cuisson des pâtes, mettre 3 cuillères à soupe de Mascarpone dans la casserole avec le brocoli écrasé et mélanger à feu doux.

Etape : 13

-Mettre dans cette casserole un petit peu d'eau de cuisson des pâtes pour éclaircir cette préparation.

Etape : 14

-Egouter les pâtes "Al Dente" et mélanger avec la préparation de Brocoli écrasé.

Etape : 15

Servir et accommoder avec du piment, de l'ail grillé et du parmesan râpé

Etape : 16

Bon Appétit.

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