Pasta Brocoli de Gianluca
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 brocoli
- 4 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Mascarpone
- Parmesan râpé
- 500 g de pâtes
- Sel
- Poivre
- Piment
Recette
Etape : 1
-Mettre une grosse casserole d'eau à chauffer.
Etape : 2
-Dès l’ébullition, mettre du gros sel.
Etape : 3
-Pendant ce temps, réparer les Brocolis en détachant les bouquets et en les réservant dans une assiette en petit bouquets.
Etape : 4
-Découper les tiges en petits bouts de 1cm de coté.
Etape : 5
-Les mettre à cuire 10mn dans l'eau bouillante.
Etape : 6
-Faire revenir de l'ail pressé dans une casserole avec l'huile d'olive.
Etape : 7
-Des qu'ils ont changés de couleur et qu'ils sont "croquants" les mettre de coté.
Etape : 8
Une fois les bouts de brocoli cuits, les mettre dans la casserole avec l'huile d'olive encore chaude et une autre petite gousse d'ail pressée.
Etape : 9
-Mettre les pâtes à cuire à gros feu pendant 12mn.
Etape : 10
-Pendant que les pâtes sont en train de cuire, écraser les bouts de brocolis cuits et mélanger avec l'huile et l'ail pressé en attendant que les pâtes cuisent.
Etape : 11
-5 Mn avant la fin de cuisson des pâtes, mettre les petits bouquets de Brocoli à cuire avec les pâtes.
Etape : 12
-Juste avant la fin de cuisson des pâtes, mettre 3 cuillères à soupe de Mascarpone dans la casserole avec le brocoli écrasé et mélanger à feu doux.
Etape : 13
-Mettre dans cette casserole un petit peu d'eau de cuisson des pâtes pour éclaircir cette préparation.
Etape : 14
-Egouter les pâtes "Al Dente" et mélanger avec la préparation de Brocoli écrasé.
Etape : 15
Servir et accommoder avec du piment, de l'ail grillé et du parmesan râpé
Etape : 16
Bon Appétit.
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