Gambas rôties à l'ananas
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 16 gambas
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de beurre
Recette
Etape : 1
Décongeler les gambas la veille.
Etape : 2
Préchauffer le grill du four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Trancher les gambas en deux, dans le sens de le longueur, et badigeonner la chair et la carapace avec l'huile d'olive.
Etape : 4
Les disposer dans un plat à gratin, côté carapace vers le haut, et les faire griller 2 min. Les retourner, et poursuivre la cuisson 3 min jusqu'à ce qu'elles deviennent rouges.
Etape : 5
Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter le sucre et faire rôtir les tranches d'ananas. En fin de cuisson, saupoudrer de poivre et servir très chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette