Brochettes de poisson marinées au lait de coco

Brochettes de poisson marinées au lait de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 poisson
  •  Curry
  • 1 gousse d'ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron vert
  •  Vin blanc
  • 10 cl de lait de coco

Recette

Etape : 1

Mettre les brochettes de poisson dans un plat et les "fariner" généreusement avec du curry en poudre.

Etape : 2

Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le citron vert, la gousse d'ail pressée et le gingembre frais râpé.

Etape : 3

Etaler la marinade avec un pinceau sur les brochettes de poisson, et recouvrir du reste. Laisser mariner les brochettes pendant 1 h (voire plus), en les retournant une ou deux fois dans le jus.

Etape : 4

Dans une poêle, verser un peu d'huile d'olive (pas trop, il y en a déjà dans la marinade) et faire griller les brochettes quelques minutes en les retournant.

Etape : 5

Quand le poisson semble cuit, déglacer avec un peu de vin blanc en ajoutant le reste de la marinade. Laisser réduire quelques secondes avant d'ajouter le lait de coco.

Etape : 6

Laisser réduire la sauce 1 ou 2 min avant de servir avec du riz parfumé.

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