Brochettes de poisson marinées au lait de coco
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 poisson
- Curry
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau de gingembre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 citron vert
- Vin blanc
- 10 cl de lait de coco
Recette
Etape : 1
Mettre les brochettes de poisson dans un plat et les "fariner" généreusement avec du curry en poudre.
Etape : 2
Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le citron vert, la gousse d'ail pressée et le gingembre frais râpé.
Etape : 3
Etaler la marinade avec un pinceau sur les brochettes de poisson, et recouvrir du reste. Laisser mariner les brochettes pendant 1 h (voire plus), en les retournant une ou deux fois dans le jus.
Etape : 4
Dans une poêle, verser un peu d'huile d'olive (pas trop, il y en a déjà dans la marinade) et faire griller les brochettes quelques minutes en les retournant.
Etape : 5
Quand le poisson semble cuit, déglacer avec un peu de vin blanc en ajoutant le reste de la marinade. Laisser réduire quelques secondes avant d'ajouter le lait de coco.
Etape : 6
Laisser réduire la sauce 1 ou 2 min avant de servir avec du riz parfumé.
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