Courgettes farcies à la brousse de brebis et herbes fraîches (44ème Rencontre)

Courgettes farcies à la brousse de brebis et herbes fraîches (44ème Rencontre)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 300 g de brousse
  • 1 oeuf
  • 3 tomates séchées
  • 100 g de parmesan
  • 1 cuillère à soupe d'herbes
  •  g de polenta

Recette

Etape : 1

Couper deux courgettes en deux, les évider et réserver leur chair.

Etape : 2

Passer les demies-courgettes au micro-ondes pour les précuire ; elles doivent être encore légèrement croquantes.

Etape : 3

Presser délicatement les demies-courgettes pour en extraire le jus.

Etape : 4

Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à café d'huile d'olive, ajouter l'oignon émincé, puis laisser blondir. Ajouter les tomates fraîches concassées et la chair de la demie-courgette + celle récupérée, le tout coupé en petits morceaux.

Etape : 5

Laisser fondre les légumes et évaporer le jus en remuant de temps en temps.

Etape : 6

Dans un plat :

Etape : 7

Casser l'oeuf entier et ajouter successivement : la brousse, le parmesan, les herbes fraîches hachées, les 3 tomates séchées, le concassé de tomates/oignons/courgettes tiédie, la cuillère à soupe d'herbes et éventuellement la polenta, poivrez.

Etape : 8

Ne pas saler avant de goûter, les fromages le sont déjà !

Etape : 9

Mélanger le tout grossièrement avec une fourchette pour garder une texture grossière ; rectifier l'assaisonnement.

Etape : 10

Farcir les demies-courgettes avec cette préparation. Placer au four préchauffé à 180°C (thermostat 6), pendant 15 min environ.

Etape : 11

Si la farce n'est pas assez gratinée, terminer sous le grill quelques instants.

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