Courgettes farcies à la brousse de brebis et herbes fraîches (44ème Rencontre)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 300 g de brousse
- 1 oeuf
- 3 tomates séchées
- 100 g de parmesan
- 1 cuillère à soupe d'herbes
- g de polenta
Recette
Etape : 1
Couper deux courgettes en deux, les évider et réserver leur chair.
Etape : 2
Passer les demies-courgettes au micro-ondes pour les précuire ; elles doivent être encore légèrement croquantes.
Etape : 3
Presser délicatement les demies-courgettes pour en extraire le jus.
Etape : 4
Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à café d'huile d'olive, ajouter l'oignon émincé, puis laisser blondir. Ajouter les tomates fraîches concassées et la chair de la demie-courgette + celle récupérée, le tout coupé en petits morceaux.
Etape : 5
Laisser fondre les légumes et évaporer le jus en remuant de temps en temps.
Etape : 6
Dans un plat :
Etape : 7
Casser l'oeuf entier et ajouter successivement : la brousse, le parmesan, les herbes fraîches hachées, les 3 tomates séchées, le concassé de tomates/oignons/courgettes tiédie, la cuillère à soupe d'herbes et éventuellement la polenta, poivrez.
Etape : 8
Ne pas saler avant de goûter, les fromages le sont déjà !
Etape : 9
Mélanger le tout grossièrement avec une fourchette pour garder une texture grossière ; rectifier l'assaisonnement.
Etape : 10
Farcir les demies-courgettes avec cette préparation. Placer au four préchauffé à 180°C (thermostat 6), pendant 15 min environ.
Etape : 11
Si la farce n'est pas assez gratinée, terminer sous le grill quelques instants.
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