Tagliatelles épicées à la pancetta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 tranches fines de pancetta
- 500 g de tagliatelle fraîche
- 4 piments
- 1 oignon
- 1 petite boîte de tomate pelée
- 1 petit pot de crème fraîche épaisse
- Poivre
Recette
Etape : 1
Coupez les tranches de pancetta en deux.
Etape : 2
Emincez finement l'oignon, fendez les piments en deux, et retirez les grains.
Etape : 3
Faites revenir la pancetta à sec, à feu doux, pendant 3 min, ajoutez l'oignon émincé et poursuivre la cuisson 5 min.
Etape : 4
Ajoutez les tomates pelées et concassées, ainsi que les 4 piments; poursuivez la cuisson 12 min à feu doux.
Etape : 5
Pendant ce temps, mettez l'eau à bouillir, puis lorsque la cuisson de la sauce se termine jetez les pâtes dans l'eau bouillante avec 1 cuillère à soupe d'huile.
Etape : 6
Ajoutez la crème fraîche à la sauce, et poursuivez la cuisson 3 min.
Etape : 7
Servez aussitôt, en mélangeant bien la sauce aux pâtes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 267 fois
Partager cette Recette