Pilaf de seigle au chorizo et crevettes

Pilaf de seigle au chorizo et crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 300 g de seigle
  • 1 échalote
  • 3 tomates
  • 150 g de chorizo
  • 200 g de crevette
  •  Poivre
  •  Ail
  •  Piment
  •  Gingembre
  •  Coriandre
  •  Basilic
  •  Lemon-grass
  •  Citron
  • 1 cuillère à café de curcuma

Recette

Etape : 1

Recouper le chorizo en dés et le faire revenir dans une grande poêle, à feu vif pendant 1 min; réserver.

Etape : 2

Mettre à la place l'échalote finement émincée, puis la faire dorer dans le gras du chorizo.

Etape : 3

Ajouter les tomates coupées en dés, et laisser mijoter pendant 5 à 10 min; incorporer le seigle complet.

Etape : 4

Mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide, et mouiller avec 2 fois son volume d'eau; assaisonner avec le mélange Thaï et le curcuma mais ne surtout pas rajouter de sel, le chorizo est déjà très salé!

Etape : 5

Laisser cuire pendant 1 heure environ.

Etape : 6

Lorsque tout le liquide est absorbé (le seigle reste légérement craquant mais doit être cuit), incorporer le chorizo et les crevettes décortiquées (conserver juste les queues).

Etape : 7

Mélanger et laisser réchauffer 5 min, servir sans attendre.

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