Pilaf de seigle au chorizo et crevettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 300 g de seigle
- 1 échalote
- 3 tomates
- 150 g de chorizo
- 200 g de crevette
- Poivre
- Ail
- Piment
- Gingembre
- Coriandre
- Basilic
- Lemon-grass
- Citron
- 1 cuillère à café de curcuma
Recette
Etape : 1
Recouper le chorizo en dés et le faire revenir dans une grande poêle, à feu vif pendant 1 min; réserver.
Etape : 2
Mettre à la place l'échalote finement émincée, puis la faire dorer dans le gras du chorizo.
Etape : 3
Ajouter les tomates coupées en dés, et laisser mijoter pendant 5 à 10 min; incorporer le seigle complet.
Etape : 4
Mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide, et mouiller avec 2 fois son volume d'eau; assaisonner avec le mélange Thaï et le curcuma mais ne surtout pas rajouter de sel, le chorizo est déjà très salé!
Etape : 5
Laisser cuire pendant 1 heure environ.
Etape : 6
Lorsque tout le liquide est absorbé (le seigle reste légérement craquant mais doit être cuit), incorporer le chorizo et les crevettes décortiquées (conserver juste les queues).
Etape : 7
Mélanger et laisser réchauffer 5 min, servir sans attendre.
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