Tartiflette aux courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de courgette
- 200 g de lardons fumés
- 3 oignons
- 20 cl de crème fraîche
- 500 g de reblochon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez les courgettes (non pelées) en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur, puis faites-les dorer à la poêle 10 min, en veillant à ce qu'elles restent fermes.
Etape : 2
Ensuite, faites revenir oignons et lardons et ajoutez la crème fraîche.
Etape : 3
Coupez le reblochon en fines lamelles, puis alternez dans votre plat à gratin, plusieurs couches courgettes, oignons et lardons avec le reblochon, afin qu'il y en est partout.
Etape : 4
Et enfourner pendant environ 25 à 30 min, à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 209 fois
Partager cette Recette