Quiche aux courgettes, chèvre et olives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 200 g de chèvre frais
- 1 courgette
- 150 g d'olive verte
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 4 brins de persil
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 1 petite gousse d'ail
Recette
Etape : 1
Eplucher la courgette et la râper grossièrement dans une casserole.
Etape : 2
Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, ail écrasé; et faire chauffer à feu moyen environ 1/4 d'heure, en remuant régulièrement.
Etape : 3
Pendant ce temps, étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
Etape : 4
Emietter le fromage avec les doigts sur ce fond, en le répartissant uniformément.
Etape : 5
Mixer les olives (on peut aussi utiliser de la tapenade verte toute prête); les répartir également sur le fond de tarte.
Etape : 6
Egoutter les courgettes si elles ont rendues du jus, et les répartir elles aussi; ajouter le persil émincé finement.
Etape : 7
A part, battre les oeufs en omelette et délayer avec la briquette de crème. Assaisonner avec le sel et le poivre, puis verser sur le fond de tarte.
Etape : 8
Enfourner la tarte pendant environ 25 min à 180°C (thermostat 6).
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