Quiche aux courgettes, chèvre et olives

Quiche aux courgettes, chèvre et olives

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de chèvre frais
  • 1 courgette
  • 150 g d'olive verte
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 4 brins de persil
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 petite gousse d'ail

Recette

Etape : 1

Eplucher la courgette et la râper grossièrement dans une casserole.

Etape : 2

Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, ail écrasé; et faire chauffer à feu moyen environ 1/4 d'heure, en remuant régulièrement.

Etape : 3

Pendant ce temps, étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.

Etape : 4

Emietter le fromage avec les doigts sur ce fond, en le répartissant uniformément.

Etape : 5

Mixer les olives (on peut aussi utiliser de la tapenade verte toute prête); les répartir également sur le fond de tarte.

Etape : 6

Egoutter les courgettes si elles ont rendues du jus, et les répartir elles aussi; ajouter le persil émincé finement.

Etape : 7

A part, battre les oeufs en omelette et délayer avec la briquette de crème. Assaisonner avec le sel et le poivre, puis verser sur le fond de tarte.

Etape : 8

Enfourner la tarte pendant environ 25 min à 180°C (thermostat 6).

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