Marinade d'oignon rouge et radis noir
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 oignon rouge
- 1 radis
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de vin rouge
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez l'oignon rouge en lamelles les plus fines possibles.
Etape : 2
Retirez la peau du radis noir et faites de même que pour l'oignon. L'idéal étant la découpe "coleslow" ou Julienne. Déposez le tout dans un saladier.
Etape : 3
Ajoutez l'ail pressé ou bien finement émincé si vous n'avez pas de presse-ail. Pressez le citron et ajoutez le jus. Ajoutez ensuite le vin, le vinaigre de cidre, l'huie d'olive. Salez et poivrez. Mélangez bien le tout comme une salade.
Etape : 4
Réservez ensuite au moins deux heures au frais. Vous pouvez prolonger la marinade à plusieurs jours, le radis restera toujours aussi croquant et les oignons n'en seront que plus doux.
Etape : 5
Dégustez comme un coleslaw ou un condiment ou bien sur une tartine de pain grillée ou non. Si vous voulez le consommer en tant que véritable salade, faites une très courte marinade (moins d'une heure) diminuez la proportion d'oignon par rapport au radis et divisez les doses d'assaisonnement par deux.
Etape : 6
Une fois le saladier terminé, trempez votre pain dans la sauce, délicieuse...
Etape : 7
Ce plat est synonyme de bonne santé. Oignon rouge, citron, ail, huile d'olive, vinaigre de cidre sont tous des ingrédients excellents pour le corps, pour la peau, pour le sang. La liste des vertus est trop longue à écrire pour un seul d'entre eux!
Etape : 8
Bonne appétit!
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