Poulet Gong Bao
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 450 g de blanc de poulet
- 2 cuillères à café de sauce soja
- 2 cuillères à café de vin
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 1.5 cuillères à café de fécule de maïs
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vin
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 8 petits piments
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1 filet d'huile
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 petite poignée d'arachide
- goutte d'huile de sésame
Recette
Etape : 1
Couper les blancs de poulet en dés d'1,5 cm environ.
Etape : 2
Mélanger les ingrédients de la marinade et bien mélanger les dés de poulet dedans; laisser mariner au moins 25 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, préparer la sauce et les légumes :
Etape : 4
Combiner les ingrédients de la sauce dans un petit bol.
Etape : 5
Couper les piments séchés en deux et les épépiner.
Etape : 6
Emincer l'ail finement et couper l'oignon vert en fines rondelles en diagonale.
Etape : 7
Faire frire quelques minutes les arachides si elles ne le sont pas (pour les rendre croquantes).
Etape : 8
Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile dans un wok chauffé. Quand l'huile est bien chaude, ajouter les dés de poulet et leur marinade, et faire sauter en remuant jusqu'à ce que le poulet blanchisse et soit aux 3/4 cuit.
Etape : 9
Enlever du wok, puis ajouter de l'huile si nécessaire.
Etape : 10
Ajouter l'ail et faire sauter 30 secondes.
Etape : 11
Ajouter les piments rouges et le poivre du Si Chuan, et faire revenir très vite jusqu'à ce que les piments soient rouge vif.
Etape : 12
Ajouter la sauce, et quand elle bout, les dés de poulet, les arachides et l'oignon vert.
Etape : 13
Enlever du feu et ajouter en remuant un peu d'huile de sésame.
Etape : 14
Servir chaud avec du riz.
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