Salade de Penne au cervelas
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de penne
- 250 g de tomate cerise
- 250 g de Saint Agur
- 1 cervelas
- 1 bouquet de basilic frais
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 échalote
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.
Etape : 2
Pendant ce temps, préparez l'accompagnement :
Etape : 3
Découpez en dés le Saint agur et le cervelas, ciselez le basilic frais, puis coupez en deux les tomates cerises.
Etape : 4
Une fois que vos pâtes sont cuites, égouttez, puis passez-les 2 min sous l'eau froide, et déposez-les ensuite dans un saladier.
Etape : 5
Ajoutez un peu de vinaigrette de suite, pour éviter quelles ne collent; incorporez les tomates cerises, le cervelas, le Saint Agur et le basilic à vos Pene.
Etape : 6
Ajoutez de la vinaigrette selon votre goût...
Etape : 7
Vinaigrette :
Etape : 8
UNE règle : 1 cuillère à soupe de vinaigre pour 3 d'huile d'olive. Pour une salade comme celle-ci, 2 vinaigre et 6 d'huile d'olive doivent suffire. Salez, poivrez et ajoutez 1 échalote finement coupée; servez frais.
Etape : 9
Bon appétit !!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 247 fois
Partager cette Recette