Salade de Penne au cervelas

Salade de Penne au cervelas

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de penne
  • 250 g de tomate cerise
  • 250 g de Saint Agur
  • 1 cervelas
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 échalote
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.

Etape : 2

Pendant ce temps, préparez l'accompagnement :

Etape : 3

Découpez en dés le Saint agur et le cervelas, ciselez le basilic frais, puis coupez en deux les tomates cerises.

Etape : 4

Une fois que vos pâtes sont cuites, égouttez, puis passez-les 2 min sous l'eau froide, et déposez-les ensuite dans un saladier.

Etape : 5

Ajoutez un peu de vinaigrette de suite, pour éviter quelles ne collent; incorporez les tomates cerises, le cervelas, le Saint Agur et le basilic à vos Pene.

Etape : 6

Ajoutez de la vinaigrette selon votre goût...

Etape : 7

Vinaigrette :

Etape : 8

UNE règle : 1 cuillère à soupe de vinaigre pour 3 d'huile d'olive. Pour une salade comme celle-ci, 2 vinaigre et 6 d'huile d'olive doivent suffire. Salez, poivrez et ajoutez 1 échalote finement coupée; servez frais.

Etape : 9

Bon appétit !!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 247 fois

Partager cette Recette