Canard à l'ananas au wok

Canard à l'ananas au wok

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 filets de canard
  •  Huile d'arachide
  • 2 oignons
  • 8 champignons
  • 2 petits piments
  • 60 cl de bouillon de poule
  • 250 g d'ananas
  • 1 piment
  •  Poivre
  •  Sel
  • 3 gousses d'ail
  • 4 échalotes
  • 6 cuillères à soupe de poisson
  •  brin de coriandre
  •  Cacahuète grillée

Recette

Etape : 1

Préparer la marinade : mélanger l'ail, les échalotes et la sauce de poisson dans un saladier, puis ajouter les filets de canards.

Etape : 2

Recouvrir le canard du mélange, couvrir et laisser mariner 3 h.

Etape : 3

Chauffer un peu d'huile d'arachide dans le wok et faire frire le canard et sa marinade jusqu'à ce que les échalotes blanchissent.

Etape : 4

Ajouter les oignons, les champignons et le piment vert et faire sauter 2 min.

Etape : 5

Ajouter le bouillon, l'ananas et le piment rouge. Porter à ébullition, assaisonner, puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert 40 min.

Etape : 6

Servir le canard dans des assiettes chaudes, décorées de brins de coriandre et de cacahuètes grillées et écrasées.

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