Canard à l'ananas au wok
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 filets de canard
- Huile d'arachide
- 2 oignons
- 8 champignons
- 2 petits piments
- 60 cl de bouillon de poule
- 250 g d'ananas
- 1 piment
- Poivre
- Sel
- 3 gousses d'ail
- 4 échalotes
- 6 cuillères à soupe de poisson
- brin de coriandre
- Cacahuète grillée
Recette
Etape : 1
Préparer la marinade : mélanger l'ail, les échalotes et la sauce de poisson dans un saladier, puis ajouter les filets de canards.
Etape : 2
Recouvrir le canard du mélange, couvrir et laisser mariner 3 h.
Etape : 3
Chauffer un peu d'huile d'arachide dans le wok et faire frire le canard et sa marinade jusqu'à ce que les échalotes blanchissent.
Etape : 4
Ajouter les oignons, les champignons et le piment vert et faire sauter 2 min.
Etape : 5
Ajouter le bouillon, l'ananas et le piment rouge. Porter à ébullition, assaisonner, puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert 40 min.
Etape : 6
Servir le canard dans des assiettes chaudes, décorées de brins de coriandre et de cacahuètes grillées et écrasées.
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