Brochettes de crevettes carbonara
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 60 crevettes roses
- 500 g de tagliatelle
- 500 g de crème fraîche épaisse
- 6 échalotes
- 0.5 oignons
- 4 gousses d'ail
- 25 cl de vin blanc sec
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 200 g de fromage râpé
- Poivre
- Sel
- Cumin en poudre
- Herbes de Provence
- branche de thym
- 50 g de beurre
- 1 piment
- 1 piment fort
- 2 citrons verts
Recette
Etape : 1
Emincer les échalotes finement.
Etape : 2
Hacher le 1/2 oignon, l'ail, le piment doux, et le piment fort.
Etape : 3
Mélanger dans un saladier avec l'huile d'olive, 2 cuillères d'huile de tournesol, 1 pincée d'herbes de Provence, le verre de vin blanc, sel, poivre de Cayenne, le cumin, et le jus des citrons.
Etape : 4
Mettre les crevettes à décongeler dans cette marinade.
Etape : 5
Préparer le barbecue pendant ce temps, avec un petit rafraîchissement...
Etape : 6
Lorsque les crevettes sont entièrement décongelées, les embrocher, 5 par brochette (= 2 brochettes par personne).
Etape : 7
Lorsque le charbon est bien rouge, placer les brochettes à 15-20 cm au dessus. Pour la cuisson : compter environ 10 min, en les retournant de temps en temps.
Etape : 8
Pendant ce temps, faire chauffer l'eau des pâtes, sans sel.
Etape : 9
Lorsqu'elle bout, ajouter l'huile et le sel, puis y plonger les tagliatelles.
Etape : 10
Au même moment, faire chauffer une poêle; lorsqu'elle est bien chaude, y verser la marinade des crevettes (vous pouvez, si besoin, enlever les restes d'antennes et de pattes des crevettes de la marinade).
Etape : 11
Laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'1 verre de matière liquide au fond, les échalotes commenceront à frémir.
Etape : 12
Incorporer alors la crème fraîche, en mélangeant bien le tout.
Etape : 13
Disposer les pâtes sur le plat de service, ajouter le râpé et le beurre en noisettes.
Etape : 14
Ne pas verser la sauce sur les pâtes, car le piment n'est pas forcément du goût de tout le monde !
Etape : 15
Présenter avec le thym frais et 1 ou 2 rondelles de citron vert.
Etape : 16
Bon appétit!
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