Brochettes de crevettes carbonara

Brochettes de crevettes carbonara

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 60 crevettes roses
  • 500 g de tagliatelle
  • 500 g de crème fraîche épaisse
  • 6 échalotes
  • 0.5 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 200 g de fromage râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Cumin en poudre
  •  Herbes de Provence
  •  branche de thym
  • 50 g de beurre
  • 1 piment
  • 1 piment fort
  • 2 citrons verts

Recette

Etape : 1

Emincer les échalotes finement.

Etape : 2

Hacher le 1/2 oignon, l'ail, le piment doux, et le piment fort.

Etape : 3

Mélanger dans un saladier avec l'huile d'olive, 2 cuillères d'huile de tournesol, 1 pincée d'herbes de Provence, le verre de vin blanc, sel, poivre de Cayenne, le cumin, et le jus des citrons.

Etape : 4

Mettre les crevettes à décongeler dans cette marinade.

Etape : 5

Préparer le barbecue pendant ce temps, avec un petit rafraîchissement...

Etape : 6

Lorsque les crevettes sont entièrement décongelées, les embrocher, 5 par brochette (= 2 brochettes par personne).

Etape : 7

Lorsque le charbon est bien rouge, placer les brochettes à 15-20 cm au dessus. Pour la cuisson : compter environ 10 min, en les retournant de temps en temps.

Etape : 8

Pendant ce temps, faire chauffer l'eau des pâtes, sans sel.

Etape : 9

Lorsqu'elle bout, ajouter l'huile et le sel, puis y plonger les tagliatelles.

Etape : 10

Au même moment, faire chauffer une poêle; lorsqu'elle est bien chaude, y verser la marinade des crevettes (vous pouvez, si besoin, enlever les restes d'antennes et de pattes des crevettes de la marinade).

Etape : 11

Laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'1 verre de matière liquide au fond, les échalotes commenceront à frémir.

Etape : 12

Incorporer alors la crème fraîche, en mélangeant bien le tout.

Etape : 13

Disposer les pâtes sur le plat de service, ajouter le râpé et le beurre en noisettes.

Etape : 14

Ne pas verser la sauce sur les pâtes, car le piment n'est pas forcément du goût de tout le monde !

Etape : 15

Présenter avec le thym frais et 1 ou 2 rondelles de citron vert.

Etape : 16

Bon appétit!

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