Flan salé aux pommes

Flan salé aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 petite poignée de poulet
  • 2 pommes
  • 0.5 l de béchamel
  • 175 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à café de sel
  •  Poivre
  • 1 cuillère à soupe de persil

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre (ou l'huile) dans une poêle et y faire revenir la viande fumée. L'enlever quand elle est bien croustillante et la remplacer par les pommes.

Etape : 2

Faire revenir 5 minutes en tournant souvent, puis retirer du feu.

Etape : 3

Incorporer à la béchamel, dans un saladier, la viande, les pommes et le jus de cuisson, et la moitié du gruyère râpé. Saler, poivrer et tourner jusqu'à ce que le gruyère soit fondu.

Etape : 4

Verser dans la croûte cuite et saupoudrer du reste du gruyère râpé.

Etape : 5

Faire griller sous le grill du four à 210°C (th 7), pendant 5 min, jusqu'à ce que le dessus soit doré et fasse des bulles.

Etape : 6

Retirer du four, parsemer de persil et servir avec une salade verte et des tomates poêlées ou grillées.

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