Flan salé aux pommes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 petite poignée de poulet
- 2 pommes
- 0.5 l de béchamel
- 175 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à café de sel
- Poivre
- 1 cuillère à soupe de persil
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre (ou l'huile) dans une poêle et y faire revenir la viande fumée. L'enlever quand elle est bien croustillante et la remplacer par les pommes.
Etape : 2
Faire revenir 5 minutes en tournant souvent, puis retirer du feu.
Etape : 3
Incorporer à la béchamel, dans un saladier, la viande, les pommes et le jus de cuisson, et la moitié du gruyère râpé. Saler, poivrer et tourner jusqu'à ce que le gruyère soit fondu.
Etape : 4
Verser dans la croûte cuite et saupoudrer du reste du gruyère râpé.
Etape : 5
Faire griller sous le grill du four à 210°C (th 7), pendant 5 min, jusqu'à ce que le dessus soit doré et fasse des bulles.
Etape : 6
Retirer du four, parsemer de persil et servir avec une salade verte et des tomates poêlées ou grillées.
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