Omelette alsacienne

Omelette alsacienne

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 5 saucisses
  • 5 oeufs
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
  • 6 brins de ciboulette
  • 3 pommes de terre
  • 1 cuillère d'huile d'arachide
  • 1 gousse d'ail

Recette

Etape : 1

Faire fondre l'oignon émincé dans une grande poêle, sans le faire roussir; réserver.

Etape : 2

Faire rissoler dans la même huile les pommes de terres préalablement coupées en dés; saler, poivrer.

Etape : 3

Quand les pommes de terre prennent une couleur légérement doré, incorporer les saucisses coupées en petites rondelles (préalablement cuites rapidement à l'eau), l'ail, la ciboulette et les oignons.

Etape : 4

Laisser cuire 5 min à feu moyen.

Etape : 5

Verser ensuite les 5 oeufs battus en omelette, éparpiller les ingrédients de suite, de façon à avoir un aspect uniforme, et laisser cuire 10 min à feu moyen, en faisant attention à ne pas brûler le dessous de l'omelette.

Etape : 6

Servir l'omelette repliée sur elle-même, ou la couper en 2 parts égales.

Etape : 7

Accompagnement : salade verte.

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