Omelette alsacienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 oignon
- 5 saucisses
- 5 oeufs
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
- 6 brins de ciboulette
- 3 pommes de terre
- 1 cuillère d'huile d'arachide
- 1 gousse d'ail
Recette
Etape : 1
Faire fondre l'oignon émincé dans une grande poêle, sans le faire roussir; réserver.
Etape : 2
Faire rissoler dans la même huile les pommes de terres préalablement coupées en dés; saler, poivrer.
Etape : 3
Quand les pommes de terre prennent une couleur légérement doré, incorporer les saucisses coupées en petites rondelles (préalablement cuites rapidement à l'eau), l'ail, la ciboulette et les oignons.
Etape : 4
Laisser cuire 5 min à feu moyen.
Etape : 5
Verser ensuite les 5 oeufs battus en omelette, éparpiller les ingrédients de suite, de façon à avoir un aspect uniforme, et laisser cuire 10 min à feu moyen, en faisant attention à ne pas brûler le dessous de l'omelette.
Etape : 6
Servir l'omelette repliée sur elle-même, ou la couper en 2 parts égales.
Etape : 7
Accompagnement : salade verte.
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