Filets de grenadier au pastis en papillote

Filets de grenadier au pastis en papillote

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 8 filets de grenadier
  • 4 tomates
  • 2 carottes
  • 1 oignon rouge
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 400 g de pomme de terre
  • 8 cuillères à soupe de pastis
  • 4 cuillères à café de graine de fenouil

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).

Etape : 2

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur (ou achetez les précuites sous vide).

Etape : 3

Pendant que les pommes de terre cuisent, émincez les carottes en bâtonnets, les plus fins possibles. Emincez l'oignon rouge finement.

Etape : 4

Mettre carottes et oignon dans une poêle à feu doux, avec l'huile d'olive. Bien mélanger, ajouter 5 cl d'eau, puis laisser rissoler une quinzaine de minutes.

Etape : 5

Précuire doucement les filets de grenadier au micro-ondes (10 min à 500 W). Jeter l'eau rendue par les poissons.

Etape : 6

Couper les tomates en rondelles.

Etape : 7

Découper 4 grands morceaux de papier aluminium (pour pouvoir bien fermer vos papillotes).

Etape : 8

Disposer au fond de chaque papillote :

Etape : 9

Les petites pommes de terre, la tomate coupée en rondelles dessus, 2 filets de poisson, puis le mélange oignon/carottes.

Etape : 10

Terminer en répartissant les graines de fenouil, et en arrosant avec les 2 cuillères à soupe de pastis.

Etape : 11

Refermer les papillotes, en laissant une poche d'air à l'intérieur.

Etape : 12

Mettre au four 20 min à 200°C (th 6-7).

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