Filets de grenadier au pastis en papillote
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 8 filets de grenadier
- 4 tomates
- 2 carottes
- 1 oignon rouge
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 400 g de pomme de terre
- 8 cuillères à soupe de pastis
- 4 cuillères à café de graine de fenouil
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).
Etape : 2
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur (ou achetez les précuites sous vide).
Etape : 3
Pendant que les pommes de terre cuisent, émincez les carottes en bâtonnets, les plus fins possibles. Emincez l'oignon rouge finement.
Etape : 4
Mettre carottes et oignon dans une poêle à feu doux, avec l'huile d'olive. Bien mélanger, ajouter 5 cl d'eau, puis laisser rissoler une quinzaine de minutes.
Etape : 5
Précuire doucement les filets de grenadier au micro-ondes (10 min à 500 W). Jeter l'eau rendue par les poissons.
Etape : 6
Couper les tomates en rondelles.
Etape : 7
Découper 4 grands morceaux de papier aluminium (pour pouvoir bien fermer vos papillotes).
Etape : 8
Disposer au fond de chaque papillote :
Etape : 9
Les petites pommes de terre, la tomate coupée en rondelles dessus, 2 filets de poisson, puis le mélange oignon/carottes.
Etape : 10
Terminer en répartissant les graines de fenouil, et en arrosant avec les 2 cuillères à soupe de pastis.
Etape : 11
Refermer les papillotes, en laissant une poche d'air à l'intérieur.
Etape : 12
Mettre au four 20 min à 200°C (th 6-7).
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