Salade de pâtes façon julie

Salade de pâtes façon julie

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de farfalle
  • 5 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 0.5 oignons jaunes
  • 1 botte de radis
  • 130 g de thon
  •  Persil
  •  Huile d'olive
  •  Vinaigre balsamique
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau. Les pâtes doivent être fermes, al dente, mais pas croquantes!

Etape : 2

Passez-les ensuite sous l'eau froide, puis égouttez-les.

Etape : 3

Lavez, pelez et épépinez les tomates, et coupez-les en petits morceaux.

Etape : 4

Lavez les radis pour enlever la terre, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis chaque demi radis doit être recoupé en 3 dans le sens de la longueur. Enfin, coupez les radis dans le sens de la largeur, en morceaux.

Etape : 5

Dans un bol, émietté le thon au naturel, en essayant le plus possible d'obtenir des petites miettes et non de gros morceaux.

Etape : 6

Coupez les oignons en petits morceaux.

Etape : 7

Ensuite, dans une casserole, versez un filet d'huile d'olive et passez les oignons à feu doux; laissez refroidir. Vous pouvez également mettre les oignons crus dans la salade; pour moi, les 2 manières sont aussi bonnes!

Etape : 8

Dans un grand saladier, versez les pâtes, les tomates, les radis et mélangez bien pour que les pâtes soient totalement enrobés de légumes. Versez ensuite les miettes de thon et les oignons; mélangez doucement pour ne pas casser les pâtes.

Etape : 9

Versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et saupoudrez de persil frais finement ciselé. Salez et poivrez à votre convenance, "la cuisine est une affaire de goût", comme le dit ma petite maman!

Etape : 10

Bon appétit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 235 fois

Partager cette Recette