Tomates farcies à l'espagnole

Tomates farcies à l'espagnole

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 175 g de riz
  • 60 cl de bouillon
  • 2 cuillères à café d'huile de tournesol
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 piment
  • 50 g de champignon de Paris
  • 1 cuillère à soupe d'origan
  •  Poivre
  •  Sel
  • 4 tomates
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de sucre
  •  feuille de basilic
  •  Pain

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Placer le riz dans une casserole, ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition.

Etape : 3

Laisser mijoter 30 min jusqu'à la cuisson du riz, puis égoutter et verser dans un saladier.

Etape : 4

Chauffer une cuillère à café d'huile de Tournesol et faire cuire les échalotes, l'ail, le poivron, le piment et les champignons pendant 2 minutes à feu vif.

Etape : 5

Saler et poivrer abondamment.

Etape : 6

Oter le chapeau des tomates et réserver.

Etape : 7

Creuser les tomates pour en extraire les pépins et la chair.

Etape : 8

Incorporer l'œuf battu dans la préparation avec le riz, mélanger.

Etape : 9

Saupoudrer d’un peu de sucre au fond de chaque tomate puis les farcir de riz.

Etape : 10

Disposer les tomates dans un plat allant au four et verser un peu d'eau froide tout autour.

Etape : 11

Replacer les chapeaux et verser quelques gouttes d'huile de Tournesol dessus.

Etape : 12

Mettre au four pendant 25 min environ.

Etape : 13

Décorer de feuilles de basilic, saler et poivrer.

Etape : 14

Server aussitôt avec du pain croustillant.

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