Samoussas au foie gras.
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 12 gros samoussas
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 paquets de brick
- 1 bloc de Foie gras
- 3 pommes de terre
- 1 boîte de Magret de canard
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d'épices marocaines
- 1 petite botte de persil
- 1 petite botte de coriandre
- 1 jaune d'oeuf
- Poivre
- Sel
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Lavez, pelez et coupez les pommes de terre, mettez les à bouillir et réduisez-les en purée.
Etape : 2
Melez-y le persil et la coriandre hachés, le miel, les tranches de magret fumé, les épices.
Etape : 3
Coupez le foie gras en cubes et disposez-les sur la feuille de brick avant d'y déposer la farce et de plier les samoussas (voir remarque), il est important que les pépites restent bien en forme d'où la nécessité de ne pas les mélanger à la farce.
Etape : 4
Badigeonnez les samoussas de jaune d'oeuf et mettez-les à frire dans l'huile chaude, ils doivent être bien dorés et bien croustillants.
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