Tarte aux scampis

Tarte aux scampis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 feuille de pâte feuilletée
  • 5 scampis
  • 4 tomates
  • 1 fenouil
  • 100 g de feta
  • 125 g de mozzarella
  • 1 ail
  • 2.5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 8 olives
  • 2 cuillères à soupe d'origan
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Au préalable (1 à 2 h à l'avance) :

Etape : 2

Emincez finement l'éclat d'ail, détaillez les tomates en dés et découpez le fenouil en petits morceaux.

Etape : 3

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive au basilic dans une poêle et faites revenir l'ail jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

Etape : 4

Ajoutez le fenouil et les tomates puis laissez mijoter 15 à 20 min sans couvercle.

Etape : 5

Augmentez le feu en fin de cuisson pour faire évaporer le jus.

Etape : 6

Salez, poivrez et laissez refroidir.

Etape : 7

Plongez les scampis dans l'eau chaude pendant 2 min et décortiquez-les.

Etape : 8

Epongez bien et retirez le cordon brun (c'est l'intestin, dont le goût est très amer).

Etape : 9

Mélangez les scampis dans un bol avec 1 cuillère à soupe d'huile au basilic et 1 cuillère à soupe d'origan.

Etape : 10

Laissez refroidir.

Etape : 11

Disposez la feuille de pâte feuilletée ouverte dans un plat à four (le papier peut dépasser légèrement) et piquez-la à l'aide d'une fourchette.

Etape : 12

Répartissez les scampis, les olives et la préparation au fenouil, tout en laissant un espace de 2 cm près du bord.

Etape : 13

Emiettez la feta et découpez la mozzarella en fines tranches.

Etape : 14

Répartissez le fromage sur la tarte, saupoudrez d' 1 cuillère à soupe d'origan et arrosez d'1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive au basilic.

Etape : 15

Glissez 20 à 25 min au four préchauffé à 225 °C (thermostat 7/8).

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