Tarte aux scampis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 feuille de pâte feuilletée
- 5 scampis
- 4 tomates
- 1 fenouil
- 100 g de feta
- 125 g de mozzarella
- 1 ail
- 2.5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 8 olives
- 2 cuillères à soupe d'origan
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Au préalable (1 à 2 h à l'avance) :
Etape : 2
Emincez finement l'éclat d'ail, détaillez les tomates en dés et découpez le fenouil en petits morceaux.
Etape : 3
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive au basilic dans une poêle et faites revenir l'ail jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Etape : 4
Ajoutez le fenouil et les tomates puis laissez mijoter 15 à 20 min sans couvercle.
Etape : 5
Augmentez le feu en fin de cuisson pour faire évaporer le jus.
Etape : 6
Salez, poivrez et laissez refroidir.
Etape : 7
Plongez les scampis dans l'eau chaude pendant 2 min et décortiquez-les.
Etape : 8
Epongez bien et retirez le cordon brun (c'est l'intestin, dont le goût est très amer).
Etape : 9
Mélangez les scampis dans un bol avec 1 cuillère à soupe d'huile au basilic et 1 cuillère à soupe d'origan.
Etape : 10
Laissez refroidir.
Etape : 11
Disposez la feuille de pâte feuilletée ouverte dans un plat à four (le papier peut dépasser légèrement) et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
Etape : 12
Répartissez les scampis, les olives et la préparation au fenouil, tout en laissant un espace de 2 cm près du bord.
Etape : 13
Emiettez la feta et découpez la mozzarella en fines tranches.
Etape : 14
Répartissez le fromage sur la tarte, saupoudrez d' 1 cuillère à soupe d'origan et arrosez d'1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive au basilic.
Etape : 15
Glissez 20 à 25 min au four préchauffé à 225 °C (thermostat 7/8).
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