Parmentier de canard aux noisettes et sa crème de parmesan

Parmentier de canard aux noisettes et sa crème de parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 3 cuisses de canard
  • 10 pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 0.5 verres de lait
  • 1 fond
  • 1 échalote
  •  Thym
  • 1 cuillère à café de laurier
  • 1 pincée d'épices cajun
  • 1 cuillère à café de sirop
  • 1 sachet de noisette
  •  Amande
  • 1 cuillère à soupe de parmesan
  •  Raisins secs

Recette

Etape : 1

Faire cuire les cuisses de canard durant 1h15 avec un fond de verre de vin blanc, du sel et du poivre.

Etape : 2

Elles doivent être très cuites.

Etape : 3

Préparer une purée : éplucher les pommes de terre, les couper en dés, les cuire 1 heure dans de l'eau salée.

Etape : 4

Les égoutter, les passer au presse-purée, ajouter 2 cuillères à soupe de creme fraîche, 1/2 verre de lait, du sel et du poivre.

Etape : 5

Lorsque les cuisses sont cuites, les sortir de la poêle (garder la poêle avec le jus), enlever la peau, les os et couper la viande en petits morceaux.

Etape : 6

Faire cuire l'échalote émincée dans le jus de la poêle.

Etape : 7

Ajouter la chair de canard, le thym, le laurier, le cajun, le sirop d'épices, sel et poivre.

Etape : 8

Remuer.

Etape : 9

Dans un plat à gratin, répartir la moitié de la purée, puis le canard, puis à nouveau le reste de purée.

Etape : 10

Saupoudrer de noisettes râpées.

Etape : 11

Facultatif : saupoudrer ensuite d'amandes effilées et décorer avec des raisins secs.

Etape : 12

Enfourner 20 à 25 min au four préchauffé à 210°C (thermostat 7).

Etape : 13

Servir avec une crème de parmesan (2 cuillères à soupe de creme fraîche et 1 cuillère à soupe de parmesan râpé. Mélanger et chauffer 30 secondes au micro-ondes).

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