Parmentier de canard aux noisettes et sa crème de parmesan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 3 cuisses de canard
- 10 pommes de terre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 0.5 verres de lait
- 1 fond
- 1 échalote
- Thym
- 1 cuillère à café de laurier
- 1 pincée d'épices cajun
- 1 cuillère à café de sirop
- 1 sachet de noisette
- Amande
- 1 cuillère à soupe de parmesan
- Raisins secs
Recette
Etape : 1
Faire cuire les cuisses de canard durant 1h15 avec un fond de verre de vin blanc, du sel et du poivre.
Etape : 2
Elles doivent être très cuites.
Etape : 3
Préparer une purée : éplucher les pommes de terre, les couper en dés, les cuire 1 heure dans de l'eau salée.
Etape : 4
Les égoutter, les passer au presse-purée, ajouter 2 cuillères à soupe de creme fraîche, 1/2 verre de lait, du sel et du poivre.
Etape : 5
Lorsque les cuisses sont cuites, les sortir de la poêle (garder la poêle avec le jus), enlever la peau, les os et couper la viande en petits morceaux.
Etape : 6
Faire cuire l'échalote émincée dans le jus de la poêle.
Etape : 7
Ajouter la chair de canard, le thym, le laurier, le cajun, le sirop d'épices, sel et poivre.
Etape : 8
Remuer.
Etape : 9
Dans un plat à gratin, répartir la moitié de la purée, puis le canard, puis à nouveau le reste de purée.
Etape : 10
Saupoudrer de noisettes râpées.
Etape : 11
Facultatif : saupoudrer ensuite d'amandes effilées et décorer avec des raisins secs.
Etape : 12
Enfourner 20 à 25 min au four préchauffé à 210°C (thermostat 7).
Etape : 13
Servir avec une crème de parmesan (2 cuillères à soupe de creme fraîche et 1 cuillère à soupe de parmesan râpé. Mélanger et chauffer 30 secondes au micro-ondes).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 231 fois
Partager cette Recette