Tarte au pesto et légumes d'été
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 bocal de poivron
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 1 grosse cuillère de pesto
- 15 cl de crème
- 3 oeufs
- Parmesan râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200 °C (thermostat 6/7).
Etape : 2
Froncer un moule à tarte de pâte, piquer le fond, recouvrir d'une feuille de papier d’aluminium et remplir de haricots secs.
Etape : 3
Cuire à blanc la pâte 10 min, ôter le papier et les haricots puis laisser tiédir.
Etape : 4
Laver les légumes, les épépiner et détailler les poivrons en lanières puis les tomates et courgettes en rondelles.
Etape : 5
Déposer sur la pâte les poivrons, les courgettes, et les tomates.
Etape : 6
Dans un saladier, battre les œufs entiers en omelette, puis y incorporer la crème, le pesto, le sel et le poivre.
Etape : 7
Verser la préparation aux œufs sur les légumes, saupoudrer de parmesan râpé puis faire cuire 35 à 40 min à 200°C (thermostat 6/7).
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