Tarte au poulet, oignons, miel et amandes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 4 blancs de poulet
- 3 oignons blancs
- 1 poignée d'amande
- 4 cuillères à soupe de miel
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 1 pincée de curry
Recette
Etape : 1
Epluchez et émincez les oignons en petits morceaux.
Etape : 2
Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mettez-y les oignons et laissez chauffer à feu vif pendant 2 à 3 min.
Etape : 3
Puis, laissez cuire les oignons à feu doux et à couvert, afin que les oignons cuisent à coeur, surveillez.
Etape : 4
Pendant ce temps, émincez les blancs de poulet et coupez-les en dés, puis ajoutez-les aux oignons.
Etape : 5
Remettez à feu vif quelques instants, et laissez cuire ensuite à feu doux jusqu'à ce que le poulet soit bien blanc.
Etape : 6
Surveillez et tournez de temps en temps, salez et poivrez, et ajoutez une pincée de curry.
Etape : 7
Pendant que le poulet et les oignons mijotent, coupez les amandes entières en 2.
Etape : 8
Dans une petite poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu vif, ajoutez-y les amandes et une cuillère à soupe de miel; laissez mijoter 5 min à feu doux.
Etape : 9
Ajoutez les amandes et le miel dans la poêle où mijote le poulet et les oignons, incorporez encore 3 cuillères à soupe de miel, et mélangez à feu doux et à découvert jusqu'à ce que ça réduise.
Etape : 10
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 11
Foncez un plat à tarte avec la pâte, et piquez le fond avec une fourchette.
Etape : 12
Versez la préparation sur votre pâte, en tassant bien, puis enfournez 15 min.
Etape : 13
Dégustez chaud, accompagnez d'une salade.
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