Tarte au poulet, oignons, miel et amandes

Tarte au poulet, oignons, miel et amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 4 blancs de poulet
  • 3 oignons blancs
  • 1 poignée d'amande
  • 4 cuillères à soupe de miel
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pincée de curry

Recette

Etape : 1

Epluchez et émincez les oignons en petits morceaux.

Etape : 2

Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mettez-y les oignons et laissez chauffer à feu vif pendant 2 à 3 min.

Etape : 3

Puis, laissez cuire les oignons à feu doux et à couvert, afin que les oignons cuisent à coeur, surveillez.

Etape : 4

Pendant ce temps, émincez les blancs de poulet et coupez-les en dés, puis ajoutez-les aux oignons.

Etape : 5

Remettez à feu vif quelques instants, et laissez cuire ensuite à feu doux jusqu'à ce que le poulet soit bien blanc.

Etape : 6

Surveillez et tournez de temps en temps, salez et poivrez, et ajoutez une pincée de curry.

Etape : 7

Pendant que le poulet et les oignons mijotent, coupez les amandes entières en 2.

Etape : 8

Dans une petite poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu vif, ajoutez-y les amandes et une cuillère à soupe de miel; laissez mijoter 5 min à feu doux.

Etape : 9

Ajoutez les amandes et le miel dans la poêle où mijote le poulet et les oignons, incorporez encore 3 cuillères à soupe de miel, et mélangez à feu doux et à découvert jusqu'à ce que ça réduise.

Etape : 10

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 11

Foncez un plat à tarte avec la pâte, et piquez le fond avec une fourchette.

Etape : 12

Versez la préparation sur votre pâte, en tassant bien, puis enfournez 15 min.

Etape : 13

Dégustez chaud, accompagnez d'une salade.

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