Lasagnes de moussaka
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 aubergines
- 400 g de viande
- 1 pot de sauce tomate
- 2 oignons
- 50 cl de béchamel
- plaque de lasagnes
- Fromage râpé
- Poivre
- Sel
- Basilic
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Lavez et coupez les aubergines en petits cubes, puis réservez-les dans une passoire avec du gros sel.
Etape : 2
Faites revenir les oignons, puis la viande dans une poêle. Ajoutez la sauce tomate, sel, poivre et basilic; réservez de côté.
Etape : 3
Faites revenir à feu doux les aubergines dans de l'huile d'olive environ 10 min.
Etape : 4
Préparez la béchamel, avec du fromage râpé en fin de cuisson.
Etape : 5
Disposez des plaques à lasagnes au fond d'un plat rectangulaire. Puis alternez avec les aubergines, la viande et les plaques jusqu'à la fin des ingrédients.
Etape : 6
Terminez par une couche de lasagnes, puis versez la totalité de la béchamel en dernier.
Etape : 7
Enfournez à 180° (th 6) pendant 35 minutes.
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