Sauté de crevettes au citron vert
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 20 crevettes
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 citron vert
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- Nouilles chinoises
Recette
Etape : 1
Préparer la marinade :
Etape : 2
Décortiquer les crevettes, en gardant le dernier tronçon.
Etape : 3
Ajouter l'huile, la sauce soja, le curry, le cumin, et le zeste du citron vert râpé finement.
Etape : 4
Couvrir de film alimentaire, et réserver au frais au minimum 3 h pour que tous les parfums se diffusent.
Etape : 5
15 min avant de servir, chauffer l'huile de la marinade pour y faire revenir l'oignon émincé finement et les gousses d'ail pressées.
Etape : 6
Saupoudrer d'1 cuillère à café de farine.
Etape : 7
Ajouter les crevettes et laisser cuire environ 7 min, puis déglacer avec le jus de citron vert.
Etape : 8
Rajouter un peu de curry, et servir avec des nouilles chinoises.
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