Sauté de crevettes au citron vert

Sauté de crevettes au citron vert

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 20 crevettes
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 citron vert
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  •  Nouilles chinoises

Recette

Etape : 1

Préparer la marinade :

Etape : 2

Décortiquer les crevettes, en gardant le dernier tronçon.

Etape : 3

Ajouter l'huile, la sauce soja, le curry, le cumin, et le zeste du citron vert râpé finement.

Etape : 4

Couvrir de film alimentaire, et réserver au frais au minimum 3 h pour que tous les parfums se diffusent.

Etape : 5

15 min avant de servir, chauffer l'huile de la marinade pour y faire revenir l'oignon émincé finement et les gousses d'ail pressées.

Etape : 6

Saupoudrer d'1 cuillère à café de farine.

Etape : 7

Ajouter les crevettes et laisser cuire environ 7 min, puis déglacer avec le jus de citron vert.

Etape : 8

Rajouter un peu de curry, et servir avec des nouilles chinoises.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 234 fois

Partager cette Recette