Scampis aux câpres

Scampis aux câpres

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 500 g de scampi
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • 30 g de câpres
  •  Citron
  • 10 cl d'eau
  • 1 cuillère de farine
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 4 pommes de terre
  • 4 tranches d'emmental
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver les pommes de terre sans les éplucher et les mettre à cuire dans l'eau.

Etape : 2

Pendant ce temps, décortiquer les scampis et les faire cuire 5 min dans une poêle huilée avec les 3 gousses d’ail pilées, le sel et le poivre.

Etape : 3

Incorporer ensuite les câpres, le jus de citron et la farine délayée dans un peu d’eau.

Etape : 4

Bien mélanger le tout et laisser mijoter encore quelques minutes.

Etape : 5

Saupoudrer le tout de persil haché puis réserver.

Etape : 6

Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7/8).

Etape : 7

Découper les pommes de terre et les frotter avec la gousse d’ail restante.

Etape : 8

Déposer les pommes de terre sur la plaque du four huilée puis les recouvrir de tranches de fromage.

Etape : 9

Les passer au four 10 à 15 min et les servir en accompagnement des scampis aux câpres.

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