Scampis aux câpres
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 500 g de scampi
- 15 cl d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- 30 g de câpres
- Citron
- 10 cl d'eau
- 1 cuillère de farine
- 1 cuillère à soupe de persil
- 4 pommes de terre
- 4 tranches d'emmental
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver les pommes de terre sans les éplucher et les mettre à cuire dans l'eau.
Etape : 2
Pendant ce temps, décortiquer les scampis et les faire cuire 5 min dans une poêle huilée avec les 3 gousses d’ail pilées, le sel et le poivre.
Etape : 3
Incorporer ensuite les câpres, le jus de citron et la farine délayée dans un peu d’eau.
Etape : 4
Bien mélanger le tout et laisser mijoter encore quelques minutes.
Etape : 5
Saupoudrer le tout de persil haché puis réserver.
Etape : 6
Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7/8).
Etape : 7
Découper les pommes de terre et les frotter avec la gousse d’ail restante.
Etape : 8
Déposer les pommes de terre sur la plaque du four huilée puis les recouvrir de tranches de fromage.
Etape : 9
Les passer au four 10 à 15 min et les servir en accompagnement des scampis aux câpres.
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