Quiche au potimarron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de lardons
- 300 g de potimarron
- 1 blanc de poireaux
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 oignon
- 1 cuillère de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7/8) et étaler la pâte sur un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Etape : 2
Laver et émincer le poireau.
Etape : 3
Peler et hacher l’oignon, puis détailler le potimarron en dés.
Etape : 4
Dans une poêle huilée, faire revenir l'oignon, le poireau et le potimarron.
Etape : 5
Faire dorer les lardons dans une autre poêle et réserver.
Etape : 6
Battre les œufs avec la farine et la crème. Saler, poivrer.
Etape : 7
Tapisser la pâte de légumes et la mouiller de la préparation aux œufs.
Etape : 8
Terminer par une couche de lardons puis faire cuire 15 à 20 min à four chaud.
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