Poulet au thym et son risotto

Poulet au thym et son risotto

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de blanc de poulet
  •  Riz rond
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café de thym
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'oignon
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 80 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez le poulet en lanières.

Etape : 2

Préparez le bouillon de poule.

Etape : 3

Dans une poêle, sur feu vif, faites saisir le poulet pendant 3 minutes dans du beurre puis ajoutez l'échalote ciselée et laissez cuire 2 minutes.

Etape : 4

Incorporez 5 cl de bouillon de volaille, la crème fraîche et le thym.

Etape : 5

Salez, poivrez et laissez mijoter 10 minutes.

Etape : 6

Préparation du risotto :

Etape : 7

Dans une casserole, faites fondre le beurre restant avec les oignons.

Etape : 8

Ajoutez le riz et enrobez-le de matière grasse.

Etape : 9

Attendez que le riz devienne transparent avant de verser le vin blanc.

Etape : 10

Ajoutez une première louche de bouillon pour mouiller le riz, puis ajoutez petit à petit le reste de bouillon quand celui-ci est absorbé.

Etape : 11

Laissez cuire le riz à feu doux jusqu'à évaporation complète du bouillon.

Etape : 12

Servez le riz avec le poulet.

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