Poulet au thym et son risotto
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de blanc de poulet
- Riz rond
- 1 échalote
- 1 cuillère à café de thym
- 15 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d'oignon
- 50 cl de bouillon de volaille
- 80 g de beurre
- 10 cl de vin blanc
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez le poulet en lanières.
Etape : 2
Préparez le bouillon de poule.
Etape : 3
Dans une poêle, sur feu vif, faites saisir le poulet pendant 3 minutes dans du beurre puis ajoutez l'échalote ciselée et laissez cuire 2 minutes.
Etape : 4
Incorporez 5 cl de bouillon de volaille, la crème fraîche et le thym.
Etape : 5
Salez, poivrez et laissez mijoter 10 minutes.
Etape : 6
Préparation du risotto :
Etape : 7
Dans une casserole, faites fondre le beurre restant avec les oignons.
Etape : 8
Ajoutez le riz et enrobez-le de matière grasse.
Etape : 9
Attendez que le riz devienne transparent avant de verser le vin blanc.
Etape : 10
Ajoutez une première louche de bouillon pour mouiller le riz, puis ajoutez petit à petit le reste de bouillon quand celui-ci est absorbé.
Etape : 11
Laissez cuire le riz à feu doux jusqu'à évaporation complète du bouillon.
Etape : 12
Servez le riz avec le poulet.
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