Parmentier à la ratatouille
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 450 g de ratatouille
- 10 pommes de terre
- 300 g de viande
- 10 cl de lait
- 1 jaune d'oeuf
- Beurre
- 100 g de fromage râpé
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Peler les pommes de terre, les plonger dans de l’eau froide salée, faites bouillir jusqu' à cuisson complète.
Etape : 2
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 3
Pendant ce temps, préparer ou verser directement la ratatouille dans un plat à gratin, réserver.
Etape : 4
Faire cuire la viande hachée salée et poivrée, puis saupoudrer d’herbes de Provence.
Etape : 5
Une fois la viande cuite, la répartir sur la ratatouille.
Etape : 6
Passer les pommes de terre cuites au presse-purée, ajouter le lait chaud, le beurre, le jaune d’œuf puis étaler la purée sur la viande.
Etape : 7
Parsemer de fromage râpé et enfourner à four chaud pendant 20 min environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 313 fois
Partager cette Recette