Parmentier à la ratatouille

Parmentier à la ratatouille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 450 g de ratatouille
  • 10 pommes de terre
  • 300 g de viande
  • 10 cl de lait
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Beurre
  • 100 g de fromage râpé
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Peler les pommes de terre, les plonger dans de l’eau froide salée, faites bouillir jusqu' à cuisson complète.

Etape : 2

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 3

Pendant ce temps, préparer ou verser directement la ratatouille dans un plat à gratin, réserver.

Etape : 4

Faire cuire la viande hachée salée et poivrée, puis saupoudrer d’herbes de Provence.

Etape : 5

Une fois la viande cuite, la répartir sur la ratatouille.

Etape : 6

Passer les pommes de terre cuites au presse-purée, ajouter le lait chaud, le beurre, le jaune d’œuf puis étaler la purée sur la viande.

Etape : 7

Parsemer de fromage râpé et enfourner à four chaud pendant 20 min environ.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 313 fois

Partager cette Recette