Saumon au four au caramel balsamique

Saumon au four au caramel balsamique

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 1 bouquet de menthe
  •  Vin blanc sec
  • 6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Enduire le plat d'huile d'olive, puis y disposer le saumon. Saler un peu (avec du sel de Guérande, si possible), et poivrer.

Etape : 2

Distribuer les feuilles de menthe et baigner de vin blanc.

Etape : 3

Placer au four pendant environ 40 min.

Etape : 4

Lorsque le saumon est presque cuit, mettre dans une poêle le vinaigre balsamique et le sucre, faire cuire quelques minutes à feu doux, et laisser caraméliser.

Etape : 5

Servir le saumon nappé de sauce caramel aigre-douce.

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