Saumon au four au caramel balsamique
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 1 bouquet de menthe
- Vin blanc sec
- 6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Enduire le plat d'huile d'olive, puis y disposer le saumon. Saler un peu (avec du sel de Guérande, si possible), et poivrer.
Etape : 2
Distribuer les feuilles de menthe et baigner de vin blanc.
Etape : 3
Placer au four pendant environ 40 min.
Etape : 4
Lorsque le saumon est presque cuit, mettre dans une poêle le vinaigre balsamique et le sucre, faire cuire quelques minutes à feu doux, et laisser caraméliser.
Etape : 5
Servir le saumon nappé de sauce caramel aigre-douce.
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