Tarte de pommes de terre aux trois fromages d'Elvire
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 6 pommes de terre
- 0.5 camemberts
- 250 g de morbier
- 100 g de gruyère râpé
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez et coupez en rondelles (pas trop épaisses) les pommes de terre, et faites-les cuires seulement 10 min à la vapeur, à partir de l'ébullition de l'eau.
Etape : 2
Etalez la crème fraîche sur la pâte feuilletée préalablement piquée en tous sens, et recouvrez des pommes de terre encore chaudes.
Etape : 3
Coupez le camembert en dés, et le Morbier en tranches; recouvrez les pommes de terre.
Etape : 4
Disposez le gruyère par dessus, salez et poivrez.
Etape : 5
Enfournez à four chaud 220°C (th 7-8), pendant 10 min, puis à 200°C (th 6-7) pendant 20 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 250 fois
Partager cette Recette