Tarte de pommes de terre aux trois fromages d'Elvire

Tarte de pommes de terre aux trois fromages d'Elvire

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 pommes de terre
  • 0.5 camemberts
  • 250 g de morbier
  • 100 g de gruyère râpé
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epluchez et coupez en rondelles (pas trop épaisses) les pommes de terre, et faites-les cuires seulement 10 min à la vapeur, à partir de l'ébullition de l'eau.

Etape : 2

Etalez la crème fraîche sur la pâte feuilletée préalablement piquée en tous sens, et recouvrez des pommes de terre encore chaudes.

Etape : 3

Coupez le camembert en dés, et le Morbier en tranches; recouvrez les pommes de terre.

Etape : 4

Disposez le gruyère par dessus, salez et poivrez.

Etape : 5

Enfournez à four chaud 220°C (th 7-8), pendant 10 min, puis à 200°C (th 6-7) pendant 20 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 250 fois

Partager cette Recette