Haricots verts à la krebbekes sauce
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2 tranches de lard
- 500 g d'haricot vert
- 4 pommes de terre
- 3 oignons
- 50 g de saindoux
- 50 g de farine
- 2 cuillères de vinaigre
- 50 cl de bouillon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dégraisser le lard salé de sa couenne et le couper en petits lardons.
Etape : 2
Dans une cocotte, les faire revenir avec le saindoux.
Etape : 3
Laver les haricots, enlever les fils, les couper en deux ou trois. Cuire dans de l’eau bouillante salée.
Etape : 4
Eplucher les pommes de terre, les rincer et faire cuire dans de l’eau salée.
Etape : 5
Lorsque les lardons sont à votre convenance, ajouter les oignons et les faire blondir.
Etape : 6
Ajouter la farine en ayant soin de mélanger.
Etape : 7
Verser peu à peu bouillon, puis le vinaigre.
Etape : 8
Mélanger les haricots et les pommes de terre à la préparation.
Etape : 9
Corriger l’assaisonnement.
Etape : 10
Servir chaud.
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