Haricots verts à la krebbekes sauce

Haricots verts à la krebbekes sauce

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2 tranches de lard
  • 500 g d'haricot vert
  • 4 pommes de terre
  • 3 oignons
  • 50 g de saindoux
  • 50 g de farine
  • 2 cuillères de vinaigre
  • 50 cl de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dégraisser le lard salé de sa couenne et le couper en petits lardons.

Etape : 2

Dans une cocotte, les faire revenir avec le saindoux.

Etape : 3

Laver les haricots, enlever les fils, les couper en deux ou trois. Cuire dans de l’eau bouillante salée.

Etape : 4

Eplucher les pommes de terre, les rincer et faire cuire dans de l’eau salée.

Etape : 5

Lorsque les lardons sont à votre convenance, ajouter les oignons et les faire blondir.

Etape : 6

Ajouter la farine en ayant soin de mélanger.

Etape : 7

Verser peu à peu bouillon, puis le vinaigre.

Etape : 8

Mélanger les haricots et les pommes de terre à la préparation.

Etape : 9

Corriger l’assaisonnement.

Etape : 10

Servir chaud.

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