Poulet mariné au citron et à la crème
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 3 citrons
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Thym
- 10 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Battre le jus d'un citron dans un plat creux à la fourchette et ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Etape : 2
Mélanger le tout et y faire mariner le poulet pendant 1 h.
Etape : 3
Au bout d' 1 h, faire chauffer le beurre dans une cocotte et y jeter le poulet avant que le beurre ne colore.
Etape : 4
Le faire dorer à feu vif puis ajouter un grand verre d'eau avec une pincée de thym.
Etape : 5
Dès l'ébulition, baisser le feu, couvrir et laisser cuire 10 min à feu doux.
Etape : 6
Enlever ensuite le poulet de la cocotte et le garder au chaud.
Etape : 7
Augmenter le feu pour faire réduire le jus de cuisson de moitié,
Etape : 8
ajouter la crème et laisser cuire 2 à 3 min à feu moyen en mélangeant.
Etape : 9
Eteindre le feu, ajouter le jus du 2ème citron puis rectifier l'assaisonnement.
Etape : 10
Disposer les morceaux de poulet dans un plat, les napper de la sauce et les décorer avec les rondelles du 3ème citron.
Etape : 11
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