Poulet mariné au citron et à la crème

Poulet mariné au citron et à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 3 citrons
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Thym
  • 10 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Battre le jus d'un citron dans un plat creux à la fourchette et ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre.

Etape : 2

Mélanger le tout et y faire mariner le poulet pendant 1 h.

Etape : 3

Au bout d' 1 h, faire chauffer le beurre dans une cocotte et y jeter le poulet avant que le beurre ne colore.

Etape : 4

Le faire dorer à feu vif puis ajouter un grand verre d'eau avec une pincée de thym.

Etape : 5

Dès l'ébulition, baisser le feu, couvrir et laisser cuire 10 min à feu doux.

Etape : 6

Enlever ensuite le poulet de la cocotte et le garder au chaud.

Etape : 7

Augmenter le feu pour faire réduire le jus de cuisson de moitié,

Etape : 8

ajouter la crème et laisser cuire 2 à 3 min à feu moyen en mélangeant.

Etape : 9

Eteindre le feu, ajouter le jus du 2ème citron puis rectifier l'assaisonnement.

Etape : 10

Disposer les morceaux de poulet dans un plat, les napper de la sauce et les décorer avec les rondelles du 3ème citron.

Etape : 11

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