Lasagnes d'aubergines au jambon

Lasagnes d'aubergines au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 4 oeufs
  • 6 tranches de jambon
  • 150 g d'emmental
  • 700 g de purée de tomate
  • 100 g de parmesan râpé
  •  Huile
  • 1 l de lait

Recette

Etape : 1

Peler et couper les aubergines dans le sens de la longueur.

Etape : 2

Les saler et les laisser dégorger environ 1 h.

Etape : 3

Les tremper ensuite dans le lait et les faire cuire dans l'huile bien chaude.

Etape : 4

Parallèlement, faire durcir 6 œufs, les écaler et les couper en tranches.

Etape : 5

Huiler un plat à gratin et y disposer dans l'ordre suivant: une couche d'aubergines, une couche de jambon, une couche de coulis de tomates, une couche d’œufs durs et une couche d'emmental.

Etape : 6

Répéter l'opération deux fois en terminant par le parmesan râpé à la place de l'emmental.

Etape : 7

Faire cuire le tout dans un four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 min (l'emmental doit être fondu et le dessus bien gratiné).

Etape : 8

Servir.

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