Lasagnes d'aubergines au jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 aubergines
- 4 oeufs
- 6 tranches de jambon
- 150 g d'emmental
- 700 g de purée de tomate
- 100 g de parmesan râpé
- Huile
- 1 l de lait
Recette
Etape : 1
Peler et couper les aubergines dans le sens de la longueur.
Etape : 2
Les saler et les laisser dégorger environ 1 h.
Etape : 3
Les tremper ensuite dans le lait et les faire cuire dans l'huile bien chaude.
Etape : 4
Parallèlement, faire durcir 6 œufs, les écaler et les couper en tranches.
Etape : 5
Huiler un plat à gratin et y disposer dans l'ordre suivant: une couche d'aubergines, une couche de jambon, une couche de coulis de tomates, une couche d’œufs durs et une couche d'emmental.
Etape : 6
Répéter l'opération deux fois en terminant par le parmesan râpé à la place de l'emmental.
Etape : 7
Faire cuire le tout dans un four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 min (l'emmental doit être fondu et le dessus bien gratiné).
Etape : 8
Servir.
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