Linguines aux endives et chair d'écrevisses

Linguines aux endives et chair d'écrevisses

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de linguine
  • 4 endives
  • 1 gousse d'ail
  •  Persil
  • 250 g d'écrevisse
  • 1 petit verre de vin blanc
  • 1 cube de bouillon
  • 1 pincée de Ras el Hanout
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 12 cl de crème fraîche
  • 1 petite pincée de sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Détailler les endives en éliminant les premières feuilles (parfois amères).

Etape : 2

Couper l'ail en petits morceaux et faire revenir dans un wok ou une poêle les endives et l'ail avec une cuillère à soupe d'huile d'olive (attention, les endives doivent rester croquantes).

Etape : 3

Réserver au chaud.

Etape : 4

Couper la chair d'écrevisses (les morceaux sont parfois trop gros)

Etape : 5

et la faire revenir dans une poêle 2 à 3 minutes à feu vif avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et le bouillon de légumes. Arroser ensuite avec le vin blanc, ajouter les épices, le sel et enfin le poivre.

Etape : 6

Mélanger ensuite l'écrevisse aux endives et ajouter la crème fraîche, le tout à feu doux.

Etape : 7

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.

Etape : 8

Lorsque vos pâtes sont cuites, les mélanger aux endives et à la chair d'écrevisses (on peut mettre les pâtes directement dans le wok).

Etape : 9

Servir sans tarder en parsemant de persil concassé.

Etape : 10

Bon appétit !

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