Linguines aux endives et chair d'écrevisses
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de linguine
- 4 endives
- 1 gousse d'ail
- Persil
- 250 g d'écrevisse
- 1 petit verre de vin blanc
- 1 cube de bouillon
- 1 pincée de Ras el Hanout
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 12 cl de crème fraîche
- 1 petite pincée de sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Détailler les endives en éliminant les premières feuilles (parfois amères).
Etape : 2
Couper l'ail en petits morceaux et faire revenir dans un wok ou une poêle les endives et l'ail avec une cuillère à soupe d'huile d'olive (attention, les endives doivent rester croquantes).
Etape : 3
Réserver au chaud.
Etape : 4
Couper la chair d'écrevisses (les morceaux sont parfois trop gros)
Etape : 5
et la faire revenir dans une poêle 2 à 3 minutes à feu vif avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et le bouillon de légumes. Arroser ensuite avec le vin blanc, ajouter les épices, le sel et enfin le poivre.
Etape : 6
Mélanger ensuite l'écrevisse aux endives et ajouter la crème fraîche, le tout à feu doux.
Etape : 7
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.
Etape : 8
Lorsque vos pâtes sont cuites, les mélanger aux endives et à la chair d'écrevisses (on peut mettre les pâtes directement dans le wok).
Etape : 9
Servir sans tarder en parsemant de persil concassé.
Etape : 10
Bon appétit !
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