Tajine de poulet en marinade
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 poulet
- 4 tomates
- 1 kg de pomme de terre
- 2 courgettes
- 1 oignon
- Huile d'olive
- Curry
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Désosser et émincer le poulet.
Etape : 2
Placer les morceaux dans un saladier et les saupoudrer de curry.
Etape : 3
Préparer une marinade avec les tomates, les courgettes et l'oignon coupés en tout petits morceaux et de l'huile d'olive.
Etape : 4
La verser sur les morceaux de poulet et laisser reposer pendant 1h minimum.
Etape : 5
Au bout d'une heure, huiler légèrement le plat à tajine avec du papier absorbant imbibé d'huile d'olive.
Etape : 6
Y verser les morceaux de poulet avec la marinade et faire chauffer à feu fort pendant une dizaine de minutes pour faire un peu dorer.
Etape : 7
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en cubes.
Etape : 8
Les ajouter dans la préparation et laisser cuire le tout à feu doux pendant 1/2 heure environ.
Etape : 9
Vous pouvez servir, c'est prêt !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 236 fois
Partager cette Recette