Tatin de saumon et légumes du soleil

Tatin de saumon et légumes du soleil

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 pâte brisée
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 3 tomates
  • 4 oeufs
  • 15 cl de crème fraîche
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Papier sulfurisé

Recette

Etape : 1

Placer le papier sulfurisé dans un moule à tarte.

Etape : 2

Etaler les tranches de saumon de façon à recouvrir tout le fond de la tarte.

Etape : 3

Couper l'aubergine et la courgette lavées en rondelles de 1 cm.

Etape : 4

Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive et faire dorer les tranches d'aubergine et les rondelles de courgette, puis réserver.

Etape : 5

Quand les rondelles sont froides, disposer l'aubergine sur le saumon afin de recouvrir le fond, disposer ensuite les rondelles de courgettes sur les rondelles d'aubergine.

Etape : 6

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7) pour un four à gaz.

Etape : 7

Couper les tomates en rondelles, et les disposer, crues sur les rondelles de courgette.

Etape : 8

Dans un petit saladier, battre les 4 œufs avec la crème fraîche et le poivre, verser sur la tarte en veillant à bien répartir.

Etape : 9

Abaisser votre pâte à tarte sur la préparation en fronçant les bords de la pâte à l'intérieur du moule, au final on ne doit voir que la pâte. (Les œufs ne doivent pas remonter par-dessus).

Etape : 10

Enfourner 20 min, la tarte est cuite lorsque la pâte est dorée (et non brûlée).

Etape : 11

Poser un plat sur la tarte, et retourner afin d'enlever le moule à tarte.

Etape : 12

Enlever ensuite le papier sulfurisé et déguster.

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