Tatin de saumon et légumes du soleil
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 pâte brisée
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 3 tomates
- 4 oeufs
- 15 cl de crème fraîche
- Huile d'olive
- Poivre
- Papier sulfurisé
Recette
Etape : 1
Placer le papier sulfurisé dans un moule à tarte.
Etape : 2
Etaler les tranches de saumon de façon à recouvrir tout le fond de la tarte.
Etape : 3
Couper l'aubergine et la courgette lavées en rondelles de 1 cm.
Etape : 4
Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive et faire dorer les tranches d'aubergine et les rondelles de courgette, puis réserver.
Etape : 5
Quand les rondelles sont froides, disposer l'aubergine sur le saumon afin de recouvrir le fond, disposer ensuite les rondelles de courgettes sur les rondelles d'aubergine.
Etape : 6
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7) pour un four à gaz.
Etape : 7
Couper les tomates en rondelles, et les disposer, crues sur les rondelles de courgette.
Etape : 8
Dans un petit saladier, battre les 4 œufs avec la crème fraîche et le poivre, verser sur la tarte en veillant à bien répartir.
Etape : 9
Abaisser votre pâte à tarte sur la préparation en fronçant les bords de la pâte à l'intérieur du moule, au final on ne doit voir que la pâte. (Les œufs ne doivent pas remonter par-dessus).
Etape : 10
Enfourner 20 min, la tarte est cuite lorsque la pâte est dorée (et non brûlée).
Etape : 11
Poser un plat sur la tarte, et retourner afin d'enlever le moule à tarte.
Etape : 12
Enlever ensuite le papier sulfurisé et déguster.
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