Rôti de Veau au coulis de tomates parfumé

Rôti de Veau  au coulis de tomates parfumé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 rôti de veau
  • 12 tomates
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 1 brin de romarin
  • 3 cuillères à soupe de ciboulette
  • 10 cl d'huile d'olive
  •  Moutarde de meaux
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 kg de tomate
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 0.5 cuillères à café d'origan
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de sucre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mélangez la ciboulette, les câpres, du poivre et 3 cuillerées à soupe d'huile, réservez.

Etape : 2

Dorez le rôti salé et poivré avec 2 cuillères à soupe d'huile à la cocotte.

Etape : 3

Ajouter un peu d'eau, couvrez et laissez cuire 1 h en retournant souvent.

Etape : 4

Pour le coulis, faites dorer l'oignon et les échalotes à l'huile 5 min.

Etape : 5

Ajoutez les tomates pelées, épépinées et concassées, l'ail, le bouquet garni, le sucre, le sel et le poivre.

Etape : 6

Après 20 min de cuisson, ôtez le bouquet garni, ajoutez les câpres et l'origan, puis laissez cuire encore 10 min.

Etape : 7

Coupez les petites tomates en 2.

Etape : 8

Dans un plat, salez et huilez-les.

Etape : 9

Mettez-les 5 min sous le grill du four.

Etape : 10

Ajoutez 1 cuillerée de moutarde et les aiguilles de romarin.

Etape : 11

Repassez-les sous le grill 5 min.

Etape : 12

Déposez les tomates et le rôti sur un plat.

Etape : 13

Arrosez du fond de cuisson et d'huile parfumée (huile aux câpres préparée au début).

Etape : 14

Servez avec le coulis à part dans un récipient à part.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 266 fois

Partager cette Recette