Rôti de Veau au coulis de tomates parfumé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 rôti de veau
- 12 tomates
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 1 brin de romarin
- 3 cuillères à soupe de ciboulette
- 10 cl d'huile d'olive
- Moutarde de meaux
- Poivre
- Sel
- 1 kg de tomate
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 0.5 cuillères à café d'origan
- 1 bouquet garni
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 5 cl d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de sucre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mélangez la ciboulette, les câpres, du poivre et 3 cuillerées à soupe d'huile, réservez.
Etape : 2
Dorez le rôti salé et poivré avec 2 cuillères à soupe d'huile à la cocotte.
Etape : 3
Ajouter un peu d'eau, couvrez et laissez cuire 1 h en retournant souvent.
Etape : 4
Pour le coulis, faites dorer l'oignon et les échalotes à l'huile 5 min.
Etape : 5
Ajoutez les tomates pelées, épépinées et concassées, l'ail, le bouquet garni, le sucre, le sel et le poivre.
Etape : 6
Après 20 min de cuisson, ôtez le bouquet garni, ajoutez les câpres et l'origan, puis laissez cuire encore 10 min.
Etape : 7
Coupez les petites tomates en 2.
Etape : 8
Dans un plat, salez et huilez-les.
Etape : 9
Mettez-les 5 min sous le grill du four.
Etape : 10
Ajoutez 1 cuillerée de moutarde et les aiguilles de romarin.
Etape : 11
Repassez-les sous le grill 5 min.
Etape : 12
Déposez les tomates et le rôti sur un plat.
Etape : 13
Arrosez du fond de cuisson et d'huile parfumée (huile aux câpres préparée au début).
Etape : 14
Servez avec le coulis à part dans un récipient à part.
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