Tourte provençale

Tourte provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 pâtes
  • 3 poivrons
  • 1 oignon
  • 400 g de tomate pelée
  • 150 g de lardons
  • 3 gousses d'ail
  • 200 g de gruyère râpé
  •  Chapelure
  •  Basilic
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher et émincer l’oignon puis réserver.

Etape : 2

Faire griller les lardons à la poêle à feu vif et disposer les lardons cuit sur du sopalin pour absorber le surplus de graisse.

Etape : 3

Laver, épépiner et mettre environ 15 min les poivrons coupés en 4 sur le grill du four.

Etape : 4

Attendre qu’il refroidisse et ôter la peau.

Etape : 5

Couper les poivrons en lamelles, laver et ciseler le basilic.

Etape : 6

Dans un saladier, mélanger la boîte de tomates sans le jus, l’oignon, les lardons, l’ail écrasé, les poivrons, le basilic. Saler, poivrer.

Etape : 7

Etaler la pâte dans un moule à tarte et la saupoudrer de chapelure.

Etape : 8

Garnir le moule du mélange précédent et parsemer d gruyère râpé.

Etape : 9

Recouvrir avec la deuxième pâte à tarte, badigeonner avec un peu de lait ou du jaune d’œufs pour permettre à la tourte de dorer.

Etape : 10

Laisser cuire à four moyen à 180°C (thermostat 6) pendant 20 ou 30 minutes (selon votre four).

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