Cubes de dinde marinés au soja et tomates au sésame

Cubes de dinde marinés au soja et tomates au sésame

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 escalopes de dinde
  • 6 tomates
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Sel aux herbes
  •  Poivre 5 baies
  • 1 pincée d'épices
  • 10 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 biscotte
  • 50 g de sésame

Recette

Etape : 1

Laver et couper les tomates en deux, dans le sens de la largeur.

Etape : 2

Les saler et poivrer légèrement.

Etape : 3

Ecraser la biscotte et parsemer les tomates de la chapelure. Les mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 min.

Etape : 4

Couper les escalopes en petits dés de 1 cm, les mettre dans un bol et verser 7 cuillères à soupe de sauce soja.

Etape : 5

Poivrer, mettre une pincée de 5 épices (ne pas saler, la sauce soja l'est déjà) puis malaxer et laisser mariner.

Etape : 6

Pendant ce temps, faire griller sans graisse les graines de sésame dans une poêle brûlante en secouant la poêle pour ne pas qu'elles adhèrent. Lorsqu'elles ont bruni (2 ou 3 min), rajouter 5 cuillères à soupe d'eau, secouer et éteindre le feu.

Etape : 7

Sortir les tomates du four et les parsemer d'un peu de graines de sésame (en réserver pour les escalopes). Réserver dans le four éteint pour garder la chaleur.

Etape : 8

Parsemer les dés d'escalope du reste de graines de sésame et d' 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Etape : 9

Malaxer et faire cuire à feu vif couvert pendant 5 min en secouant la poêle pour ne pas que les graines adhèrent.

Etape : 10

Dès que les escalopes sont brunes, verser 2 cuillères à soupe de sauce soja et servir.

Etape : 11

Bon appétit !

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