Cubes de dinde marinés au soja et tomates au sésame
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 escalopes de dinde
- 6 tomates
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel aux herbes
- Poivre 5 baies
- 1 pincée d'épices
- 10 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 biscotte
- 50 g de sésame
Recette
Etape : 1
Laver et couper les tomates en deux, dans le sens de la largeur.
Etape : 2
Les saler et poivrer légèrement.
Etape : 3
Ecraser la biscotte et parsemer les tomates de la chapelure. Les mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 min.
Etape : 4
Couper les escalopes en petits dés de 1 cm, les mettre dans un bol et verser 7 cuillères à soupe de sauce soja.
Etape : 5
Poivrer, mettre une pincée de 5 épices (ne pas saler, la sauce soja l'est déjà) puis malaxer et laisser mariner.
Etape : 6
Pendant ce temps, faire griller sans graisse les graines de sésame dans une poêle brûlante en secouant la poêle pour ne pas qu'elles adhèrent. Lorsqu'elles ont bruni (2 ou 3 min), rajouter 5 cuillères à soupe d'eau, secouer et éteindre le feu.
Etape : 7
Sortir les tomates du four et les parsemer d'un peu de graines de sésame (en réserver pour les escalopes). Réserver dans le four éteint pour garder la chaleur.
Etape : 8
Parsemer les dés d'escalope du reste de graines de sésame et d' 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Etape : 9
Malaxer et faire cuire à feu vif couvert pendant 5 min en secouant la poêle pour ne pas que les graines adhèrent.
Etape : 10
Dès que les escalopes sont brunes, verser 2 cuillères à soupe de sauce soja et servir.
Etape : 11
Bon appétit !
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