Gratin de courgettes à la chair à saucisse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 6 courgettes
- 3 oignons
- 125 g de chair à saucisse
- 1 pot de coulis de tomate
- Ail
- Feuille de laurier
- Persil
- Herbes de Provence
- Poivre
- Fromage râpé
- copeau de beurre
- Huile
Recette
Etape : 1
Laver et peler les courgettes de façon à ce qu'elles soient rayées.
Etape : 2
Faire revenir à la poêle 6 courgettes avec quelques feuilles de laurier.
Etape : 3
Quand elles sont dorées, les retirer du feu et réserver.
Etape : 4
Faire revenir la chair à saucisse avec les oignons.
Etape : 5
Ajouter le coulis de tomates, l'ail, le persil, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
Etape : 6
Mélanger puis ajouter les courgettes et mélanger le tout.
Etape : 7
Verser la préparation dans un plat à gratin et parsemer de quelques copeaux de beurre et de fromage râpé.
Etape : 8
Faire gratiner le tout 5 min au grill du four.
Etape : 9
Servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 308 fois
Partager cette Recette