Bagna cauda piémontaise

Bagna cauda piémontaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 100 g d'anchois
  • 0.5 ail
  • 60 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 2 poivrons
  • 1 fenouil
  • 4 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 botte de radis
  • 1 chou-fleur
  • 1 concombre

Recette

Etape : 1

Hacher les gousses d'ail très fin.

Etape : 2

Dans une casserole, faire revenir à feu doux les filets d'anchois avec l'ail en remuant fréquemment, ce qui a pour effet de disloquer les filets et d'en faire une purée.

Etape : 3

Laisser cuire à la limite du roussissement de l'ail puis incorporer la crème fraîche.

Etape : 4

Bien mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes à feu très doux en remuant pour homogénéiser.

Etape : 5

Pour servir, verser la sauce dans un caquelon à fondue qui restera au chaud sur une flamme de bougie ou une mijoteuse électrique.

Etape : 6

Chaque convive prélèvera un petit ramequin de sauce très chaude dans lequel il trempera les crudités coupées en morceaux.

Etape : 7

La bagna cauda se prête fort bien à un repas de type "buffet".

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