Bagna cauda piémontaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 100 g d'anchois
- 0.5 ail
- 60 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 2 poivrons
- 1 fenouil
- 4 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 botte de radis
- 1 chou-fleur
- 1 concombre
Recette
Etape : 1
Hacher les gousses d'ail très fin.
Etape : 2
Dans une casserole, faire revenir à feu doux les filets d'anchois avec l'ail en remuant fréquemment, ce qui a pour effet de disloquer les filets et d'en faire une purée.
Etape : 3
Laisser cuire à la limite du roussissement de l'ail puis incorporer la crème fraîche.
Etape : 4
Bien mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes à feu très doux en remuant pour homogénéiser.
Etape : 5
Pour servir, verser la sauce dans un caquelon à fondue qui restera au chaud sur une flamme de bougie ou une mijoteuse électrique.
Etape : 6
Chaque convive prélèvera un petit ramequin de sauce très chaude dans lequel il trempera les crudités coupées en morceaux.
Etape : 7
La bagna cauda se prête fort bien à un repas de type "buffet".
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