Boeuf sauce cacahuète/ plantain
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 350 g d'arachide
- 5 tomates
- 1 kg de viande
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 branche de céleri
- Huile
- Sel
- 4 cubes de bouillon
- 6 bananes plantain
Recette
Etape : 1
Dans un premier temps, nettoyer, découper (en morceaux) et faire cuire la viande dans une cocotte.
Etape : 2
Pendant ce temps, ôter les pellicules recouvrant les arachides grillées, (elles doivent être brunes).
Etape : 3
Les écraser pour obtenir une pâte lourde et homogène.
Etape : 4
Découper et écraser les tomates, un oignon et 2 gousses d'ail dans un bol mixeur.
Etape : 5
Lorsque la viande est cuite, délayer la pâte d'arachide obtenue dans un peu d'eau tiède pour qu'elle ne fasse pas de grumeaux après.
Etape : 6
Faire chauffer une cocotte avec un peu d'huile, y mettre l'oignon préalablement découpé, ainsi que le reste d'ail.
Etape : 7
Lorsque les oignons sont translucides, y ajouter 2 cubes d'assaisonnement émiéttés, la tomate écrasée, le céleri émincé, laissez cuire, et 15 min plus tard, ajouter au fur et à mesure que la sauce s'épaissit, la pâte d'arachide, et la viande.
Etape : 8
Pendant ce temps, faire chauffer l’eau dans une cocotte et y mettre les bananes plantains épluchées avec les 2 cubes de bouillon restant (le niveau de l'eau doit légèrement dépasser celui des plantains).
Etape : 9
Laisser cuire à feu doux le tout pendant 15 min encore et rajouter le fond de votre viande.
Etape : 10
Remuer pour que la sauce ne colle pas dans le fond.
Etape : 11
Laisser mijoter 10 min, goûter et rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu.
Etape : 12
Servir avec du plantain.
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