Boeuf sauce cacahuète/ plantain

Boeuf  sauce cacahuète/ plantain

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 350 g d'arachide
  • 5 tomates
  • 1 kg de viande
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 branche de céleri
  •  Huile
  •  Sel
  • 4 cubes de bouillon
  • 6 bananes plantain

Recette

Etape : 1

Dans un premier temps, nettoyer, découper (en morceaux) et faire cuire la viande dans une cocotte.

Etape : 2

Pendant ce temps, ôter les pellicules recouvrant les arachides grillées, (elles doivent être brunes).

Etape : 3

Les écraser pour obtenir une pâte lourde et homogène.

Etape : 4

Découper et écraser les tomates, un oignon et 2 gousses d'ail dans un bol mixeur.

Etape : 5

Lorsque la viande est cuite, délayer la pâte d'arachide obtenue dans un peu d'eau tiède pour qu'elle ne fasse pas de grumeaux après.

Etape : 6

Faire chauffer une cocotte avec un peu d'huile, y mettre l'oignon préalablement découpé, ainsi que le reste d'ail.

Etape : 7

Lorsque les oignons sont translucides, y ajouter 2 cubes d'assaisonnement émiéttés, la tomate écrasée, le céleri émincé, laissez cuire, et 15 min plus tard, ajouter au fur et à mesure que la sauce s'épaissit, la pâte d'arachide, et la viande.

Etape : 8

Pendant ce temps, faire chauffer l’eau dans une cocotte et y mettre les bananes plantains épluchées avec les 2 cubes de bouillon restant (le niveau de l'eau doit légèrement dépasser celui des plantains).

Etape : 9

Laisser cuire à feu doux le tout pendant 15 min encore et rajouter le fond de votre viande.

Etape : 10

Remuer pour que la sauce ne colle pas dans le fond.

Etape : 11

Laisser mijoter 10 min, goûter et rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu.

Etape : 12

Servir avec du plantain.

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