Terrine de poisson et ses légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de colin
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 1 l de court-bouillon
- 120 g de semoule fine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher et râper les carottes puis les jeter dans le court-bouillon frémissant.
Etape : 2
Au bout de 5 min, ajouter les courgettes (râpées ou en rondelles) mais avec la peau.
Etape : 3
Laisser cuire à petits bouillons pendant 10 min à découvert.
Etape : 4
Entre-temps, couper le poisson encore congelé en morceaux pas trop petits.
Etape : 5
Ajouter le poisson aux légumes puis, sans attendre, verser aussi la semoule en pluie en remuant bien avec une cuillère en bois.
Etape : 6
Assaisonner et laisser cuire ainsi à feu doux pendant 10 à 15 min en remuant constamment afin d’éviter que ça n’accroche.
Etape : 7
C'est cuit quand la préparation forme une bouillie épaisse (les bulles doivent avoir du mal à remonter jusqu'à la surface).
Etape : 8
Bien huiler un moule à cake ou carré assez profond.
Etape : 9
Y verser la "pâte" en égalisant la surface puis laisser prendre le tout pendant 4 à 6 h au réfrigérateur.
Etape : 10
Ne pas s'inquiéter si cela rend un peu d'eau.
Etape : 11
Quand la « terrine » est ferme (mais néanmoins élastique), la démouler sur une planche à découper et le couper en carrés ou en tranches.
Etape : 12
Déposer chaque carré dans une assiette, décorer de quelques rondelles de tomate et de citron et servir bien froid.
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