Terrine de poisson et ses légumes

Terrine de poisson et ses légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de colin
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 1 l de court-bouillon
  • 120 g de semoule fine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher et râper les carottes puis les jeter dans le court-bouillon frémissant.

Etape : 2

Au bout de 5 min, ajouter les courgettes (râpées ou en rondelles) mais avec la peau.

Etape : 3

Laisser cuire à petits bouillons pendant 10 min à découvert.

Etape : 4

Entre-temps, couper le poisson encore congelé en morceaux pas trop petits.

Etape : 5

Ajouter le poisson aux légumes puis, sans attendre, verser aussi la semoule en pluie en remuant bien avec une cuillère en bois.

Etape : 6

Assaisonner et laisser cuire ainsi à feu doux pendant 10 à 15 min en remuant constamment afin d’éviter que ça n’accroche.

Etape : 7

C'est cuit quand la préparation forme une bouillie épaisse (les bulles doivent avoir du mal à remonter jusqu'à la surface).

Etape : 8

Bien huiler un moule à cake ou carré assez profond.

Etape : 9

Y verser la "pâte" en égalisant la surface puis laisser prendre le tout pendant 4 à 6 h au réfrigérateur.

Etape : 10

Ne pas s'inquiéter si cela rend un peu d'eau.

Etape : 11

Quand la « terrine » est ferme (mais néanmoins élastique), la démouler sur une planche à découper et le couper en carrés ou en tranches.

Etape : 12

Déposer chaque carré dans une assiette, décorer de quelques rondelles de tomate et de citron et servir bien froid.

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