Tarte tatin aux poivrons rouges

Tarte tatin aux poivrons rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 50 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1.2 kg de poivron rouge
  • 30 g de sucre
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La pâte :

Etape : 2

Faire une pâte avec les 50 ml d'eau, la pincée de sel, la farine et les 80 g de beurre.

Etape : 3

La rouler en boule, la fariner et la mettre au frais pendant 1 heure.

Etape : 4

La garniture :

Etape : 5

Mettre les poivrons à griller au four à 200°C (thermostat 6/7) pendant 40 min.

Etape : 6

Les retirer, les éplucher, enlever la peau, les queues et les pépins.

Etape : 7

Les couper en lamelles.

Etape : 8

Faire fondre les 50g de beurre et le sucre dans le moule à tarte à feu vif, en remuant.

Etape : 9

Lorsque le sucre est dissout, ajouter les poivrons en couches successives, en salant et poivrant à chaque couche.

Etape : 10

La cuisson :

Etape : 11

Cuire 15 min à four chaud.

Etape : 12

Etaler la pâte, en couvrir le moule et cuire au four à 200°C pendant 30 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 246 fois

Partager cette Recette