Tarte tatin aux poivrons rouges
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 80 g de beurre
- 50 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 1.2 kg de poivron rouge
- 30 g de sucre
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
La pâte :
Etape : 2
Faire une pâte avec les 50 ml d'eau, la pincée de sel, la farine et les 80 g de beurre.
Etape : 3
La rouler en boule, la fariner et la mettre au frais pendant 1 heure.
Etape : 4
La garniture :
Etape : 5
Mettre les poivrons à griller au four à 200°C (thermostat 6/7) pendant 40 min.
Etape : 6
Les retirer, les éplucher, enlever la peau, les queues et les pépins.
Etape : 7
Les couper en lamelles.
Etape : 8
Faire fondre les 50g de beurre et le sucre dans le moule à tarte à feu vif, en remuant.
Etape : 9
Lorsque le sucre est dissout, ajouter les poivrons en couches successives, en salant et poivrant à chaque couche.
Etape : 10
La cuisson :
Etape : 11
Cuire 15 min à four chaud.
Etape : 12
Etaler la pâte, en couvrir le moule et cuire au four à 200°C pendant 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 246 fois
Partager cette Recette