Penne au pesto d'asperges

Penne au pesto d'asperges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de penne
  • 500 g d'asperge
  • 1 petite poignée de pignons
  • 2 gousses d'ail
  • 12 cl d'huile d'olive
  • 60 g de parmesan râpé
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer les asperges et les couper en tronçons de quelques centimètres, en réservant les pointes.

Etape : 2

Faire cuire à la vapeur les tiges pendant 4 minutes puis ajouter les pointes et cuire encore 1 minute.

Etape : 3

Verser les asperges cuites dans un bol d'eau très froide pour arrêter la cuisson, puis les égoutter dans une passoire.

Etape : 4

Hacher finement ensemble les pignons, l'ail et le sel.

Etape : 5

Hacher grossièrement les asperges, ajouter l'huile et mélanger avec les ingrédients précédents.

Etape : 6

Mélanger le parmesan râpé.

Etape : 7

Faire cuire les nouilles dans de l'eau salée en gardant un peu d'eau de cuisson quand vous les égoutterez.

Etape : 8

Mélanger les nouilles avec le pesto en ajoutant un peu d'eau de cuisson et en assaisonnant avec sel et poivre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 137 fois

Partager cette Recette