Penne au pesto d'asperges
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de penne
- 500 g d'asperge
- 1 petite poignée de pignons
- 2 gousses d'ail
- 12 cl d'huile d'olive
- 60 g de parmesan râpé
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer les asperges et les couper en tronçons de quelques centimètres, en réservant les pointes.
Etape : 2
Faire cuire à la vapeur les tiges pendant 4 minutes puis ajouter les pointes et cuire encore 1 minute.
Etape : 3
Verser les asperges cuites dans un bol d'eau très froide pour arrêter la cuisson, puis les égoutter dans une passoire.
Etape : 4
Hacher finement ensemble les pignons, l'ail et le sel.
Etape : 5
Hacher grossièrement les asperges, ajouter l'huile et mélanger avec les ingrédients précédents.
Etape : 6
Mélanger le parmesan râpé.
Etape : 7
Faire cuire les nouilles dans de l'eau salée en gardant un peu d'eau de cuisson quand vous les égoutterez.
Etape : 8
Mélanger les nouilles avec le pesto en ajoutant un peu d'eau de cuisson et en assaisonnant avec sel et poivre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 137 fois
Partager cette Recette