Gratin de légumes aux lardons

Gratin de légumes aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 3 tomates
  • 6 champignons de Paris
  •  Thym
  • 150 g de lardons fumés
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 grand verre d'eau
  • 6 cuillères à soupe de lentilles corail
  • 0.5 bûches de chèvre
  •  Chapelure

Recette

Etape : 1

Faire revenir l'échalote hachée et l'ail dans du beurre à la poêle, puis ajouter la courgette coupée en morceaux et les lardons.

Etape : 2

Faire dorer quelques minutes, puis incorporer les champignons émincés.

Etape : 3

Ajouter les tomates coupées en morceaux.

Etape : 4

Saler, poivrer et ajouter un peu de thym.

Etape : 5

Verser le vin blanc et 1 grand verre d'eau.

Etape : 6

Dans un plat à gratin, répartir les lentilles corail, verser la préparation aux légumes par dessus. Mélanger délicatement.

Etape : 7

Répartir le fromage de chèvre en rondelles dessus et la chapelure, puis saupoudrer légèrement de thym.

Etape : 8

Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 40 min.

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