Gratin de légumes aux lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 courgette
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 3 tomates
- 6 champignons de Paris
- Thym
- 150 g de lardons fumés
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 grand verre d'eau
- 6 cuillères à soupe de lentilles corail
- 0.5 bûches de chèvre
- Chapelure
Recette
Etape : 1
Faire revenir l'échalote hachée et l'ail dans du beurre à la poêle, puis ajouter la courgette coupée en morceaux et les lardons.
Etape : 2
Faire dorer quelques minutes, puis incorporer les champignons émincés.
Etape : 3
Ajouter les tomates coupées en morceaux.
Etape : 4
Saler, poivrer et ajouter un peu de thym.
Etape : 5
Verser le vin blanc et 1 grand verre d'eau.
Etape : 6
Dans un plat à gratin, répartir les lentilles corail, verser la préparation aux légumes par dessus. Mélanger délicatement.
Etape : 7
Répartir le fromage de chèvre en rondelles dessus et la chapelure, puis saupoudrer légèrement de thym.
Etape : 8
Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 40 min.
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