Farfallone à la niçoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 500 g de pâtes
- 350 g d'haricot vert
- 60 g d'anchois
- 250 g de tomate cerise
- 2 gousses d'ail
- 8 cl d'huile d'olive
- Parmesan râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire les pâtes « al dente » dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
Etape : 2
Egouttez-les et remettez les dans la casserole.
Etape : 3
Pendant ce temps, mettez les haricots verts équeutés dans un grand saladier résistant à la chaleur et couvrez d'eau bouillante.
Etape : 4
Laissez reposer 5 min. Egouttez-les, plongez-les dans de l'eau glacée et égouttez-les à nouveau.
Etape : 5
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites sauter les haricots verts et les anchois 3min en remuant.
Etape : 6
Ajoutez les gousses d'ail écrasées et prolongez la cuisson de 2 min.
Etape : 7
Incorporez les tomates et mélangez bien.
Etape : 8
Versez la sauce sur les pâtes et faites réchauffer le tout.
Etape : 9
Saupoudrer de parmesan râpé et dégustez.
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