Farfallone à la niçoise

Farfallone à la niçoise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 500 g de pâtes
  • 350 g d'haricot vert
  • 60 g d'anchois
  • 250 g de tomate cerise
  • 2 gousses d'ail
  • 8 cl d'huile d'olive
  •  Parmesan râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites cuire les pâtes « al dente » dans une grande quantité d'eau bouillante salée.

Etape : 2

Egouttez-les et remettez les dans la casserole.

Etape : 3

Pendant ce temps, mettez les haricots verts équeutés dans un grand saladier résistant à la chaleur et couvrez d'eau bouillante.

Etape : 4

Laissez reposer 5 min. Egouttez-les, plongez-les dans de l'eau glacée et égouttez-les à nouveau.

Etape : 5

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites sauter les haricots verts et les anchois 3min en remuant.

Etape : 6

Ajoutez les gousses d'ail écrasées et prolongez la cuisson de 2 min.

Etape : 7

Incorporez les tomates et mélangez bien.

Etape : 8

Versez la sauce sur les pâtes et faites réchauffer le tout.

Etape : 9

Saupoudrer de parmesan râpé et dégustez.

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