Gratin de céléri-rave à la viande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 600 g d'épaule d'agneau
- 1 céleri
- 400 g de pomme de terre
- 40 g de beurre
- 3 oignons
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- Poivre
- Sel
- 120 g de fromage râpé
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Commencer par préparer une purée avec le céleri et les pommes de terre.
Etape : 2
Les éplucher et les couper en dés.
Etape : 3
Faire bouillir de l’eau, saler et faire cuire le céleri et les pommes de terre pendant 25 min (12 min à l’autocuiseur).
Etape : 4
Mixer les légumes, ajouter 40 g de beurre, saler et poivrer.
Etape : 5
Hacher la viande d'agneau et le persil.
Etape : 6
Pelez l'ail, l’oignon, les échalotes et les émincer finement.
Etape : 7
Dans une poêle, faire fondre ail, oignons et échalotes dans l'huile afin qu'ils deviennent translucides, ajoutez la viande hachée et le persil, puis saupoudrez de chapelure et mélangez.
Etape : 8
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 9
Graisser votre plat, étaler la farce et recouvrir de purée.
Etape : 10
Ajouter le fromage et les 20 g de beurre en noisettes pour gratiner.
Etape : 11
Cuire pendant 30 minutes à four chaud.
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