Gratin de céléri-rave à la viande

Gratin de céléri-rave à la viande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 600 g d'épaule d'agneau
  • 1 céleri
  • 400 g de pomme de terre
  • 40 g de beurre
  • 3 oignons
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  •  Poivre
  •  Sel
  • 120 g de fromage râpé
  • 30 g de beurre

Recette

Etape : 1

Commencer par préparer une purée avec le céleri et les pommes de terre.

Etape : 2

Les éplucher et les couper en dés.

Etape : 3

Faire bouillir de l’eau, saler et faire cuire le céleri et les pommes de terre pendant 25 min (12 min à l’autocuiseur).

Etape : 4

Mixer les légumes, ajouter 40 g de beurre, saler et poivrer.

Etape : 5

Hacher la viande d'agneau et le persil.

Etape : 6

Pelez l'ail, l’oignon, les échalotes et les émincer finement.

Etape : 7

Dans une poêle, faire fondre ail, oignons et échalotes dans l'huile afin qu'ils deviennent translucides, ajoutez la viande hachée et le persil, puis saupoudrez de chapelure et mélangez.

Etape : 8

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 9

Graisser votre plat, étaler la farce et recouvrir de purée.

Etape : 10

Ajouter le fromage et les 20 g de beurre en noisettes pour gratiner.

Etape : 11

Cuire pendant 30 minutes à four chaud.

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