Poulet des îles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 blancs de poulet
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de safran
- Huile
- Poivre
- Sel
- 2 verres d'eau
- 1 gousse d'ail
- 1 gousse de vanille
- 40 cl de crème fraîche liquide
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez les blancs de poulet morceaux épais.
Etape : 2
Faites-les revenir dans une grosse poêle huilée.
Etape : 3
Ajoutez ensuite les oignons coupés en fines lamelles.
Etape : 4
Laissez dorer les oignons en remuant de temps en temps.
Etape : 5
Pendant ce temps, épluchez la gousse d'ail, écrasez-la avec du sel et du poivre dans un pilon, ou coupez-le en très fines tranches.
Etape : 6
Ajoutez l'ail à la préparation, remuez puis ajoutez le safran et la moitié de la gousse de vanille (préalablement coupée en 2).
Etape : 7
Remuez puis ajoutez les 2 verres d'eau à la préparation et laissez réduire à feu moyen jusqu’à absorption complète de l’eau.
Etape : 8
Assaisonnez à votre goût.
Etape : 9
Pour la sauce vanille :
Etape : 10
Dans une casserole, faites réduire la crème fraîche et la demie gousse de vanille jusqu'à obtention d'une crème type crème anglaise.
Etape : 11
Servir chaud le plat et la sauce dans 2 plats séparés.
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