Poulet des îles

Poulet des îles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 blancs de poulet
  • 3 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de safran
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 verres d'eau
  • 1 gousse d'ail
  • 1 gousse de vanille
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez les blancs de poulet morceaux épais.

Etape : 2

Faites-les revenir dans une grosse poêle huilée.

Etape : 3

Ajoutez ensuite les oignons coupés en fines lamelles.

Etape : 4

Laissez dorer les oignons en remuant de temps en temps.

Etape : 5

Pendant ce temps, épluchez la gousse d'ail, écrasez-la avec du sel et du poivre dans un pilon, ou coupez-le en très fines tranches.

Etape : 6

Ajoutez l'ail à la préparation, remuez puis ajoutez le safran et la moitié de la gousse de vanille (préalablement coupée en 2).

Etape : 7

Remuez puis ajoutez les 2 verres d'eau à la préparation et laissez réduire à feu moyen jusqu’à absorption complète de l’eau.

Etape : 8

Assaisonnez à votre goût.

Etape : 9

Pour la sauce vanille :

Etape : 10

Dans une casserole, faites réduire la crème fraîche et la demie gousse de vanille jusqu'à obtention d'une crème type crème anglaise.

Etape : 11

Servir chaud le plat et la sauce dans 2 plats séparés.

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